Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

biobauernhof Hofbauer

Bio-Hofbauer
Blumenstraße 6a
93482 Pemfling
DE-ÖKO-003
 

Betriebsschwerpunkt  
Rinderhaltung

Claudia und Martin bewirtschaften ihren Biobauernhof im Landkreis Cham mit viel Herzblut. Ihr Schwerpunkt ist die Rinderhaltung und Fleischproduktion, so leben auf ihrem Betrieb rund 50 Kühe mit Nachzucht. Die Tiere werden in einem Laufstall gehalten und dürfen selbstverständlich auf die Weide. Die Philosophie der beiden ist, dass sie ihre Tiere von Geburt an, über ein artgerechtes Leben bis zu einem anständigen Tot begleiten, so schlachtet Claudia die Rinder selbst vor Ort; somit wird den Tieren unnötiger Transportstress und die Anonymität in einem großen Schlachthof erspart. Das Fleisch wird 3 Wochen am Knochen trocken gereift, nach dem Dry-Aged-Verfahren und anschließend von einem Metzger aus dem Ort zerlegt, was zum einen für klimafreundlich kurze Wege und zum anderen für eine Wertschöpfung in der Region sorgt.
Wir beziehen vom Hofbauer über das ganze Jahr hinweg regelmäßig Mischpakete mit frischem Rindfleisch von ihren Weiderindern.