Blumenkohl-Champignon-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen:
Blumenkohl, Champignons (200 g), Zwiebel (1 kleine), Knoblauchzehen (2), Olivenöl (2 EL), Paprikapulver edelsüß (1 TL), Zitronensaft (1 TL), gehackte Petersilie (3 EL), Salz, Pfeffer, optional: geriebener Parmesan oder Hefeflocken (1 EL)
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und beiseitestellen. Pilze und Zwiebel anbraten: Die Champignons vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Blumenkohl hinzufügen: Die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und weitere 3–4 Minuten braten. Abschmecken: Mit Zitronensaft beträufeln, gehackte Petersilie unterheben und optional mit Parmesan oder Hefeflocken bestreuen.