Beate aus unserer Buchhaltung liebt die Pilzzeit! Für uns hat sie ihre Schwammerl-Lieblingsprodukte herausgesucht:
„Pilze landen das ganze Jahr über auf meinem Teller! Frisch angebraten über dem Salat oder als feine Pilzsauce: da gibt es wirklich 1000 Zubereitungsmöglichkeiten! Wenns mal schneller gehen muss, dann mag ich die Tortelli mit Steinpilzfüllung. Die brauchen nur etwas Butter in der Pfanne und geriebenen Parmesan! Neu entdeckt habe ich dieses Jahr die Fungi Pads auf Kräuterseitling-Basis. Scharf angebraten sind sie für mich die ideale Alternative zu Fleisch oder Tofu!“
Oktober heißt automatisch auch Erntezeit. Diese Zeit nutzen wir, um auch unsere Vorräte in der Speisekammer aufzufüllen. Passend dazu haben wir Alltagsprodukte und herbstliche Schmankerl im Angebot. Entdeckt viele weitere Artikel zum Sonderpreis in unserem Oktober-Angebot!
Online-Kochkurs "Bowl-Rezepte mit Stimmungsaufhellenden Zutaten“ am 11. Oktober. Bowl heißt Schüssel und in dieser einen Schüssel mischen sich 5 verschiedene Nahrungsgruppen. Geschickt kombiniert, bunt und abwechslungsreich sprechen sie für eine ausgewogene Ernährung und erfreuen Auge, Mund und Herz. Verarbeitet werden dieses Mal vor allem Zutaten, die in der dunklen Jahreszeit Stimmungsaufhellende Wirkung haben, wie Quinoa, Amaranth, Kakao.
Gekocht werden u.a. Quinoa-Spinat-Bowl, Salatbowl mit Sauerkraut-Quinoa-Bällchen und Mango-Kurkuma-Bowl mit Leinsamen
Am 30. Oktober dreht sich alles um Tempeh: wie kannst du ihn selbst herstellen? Wie bereitest du ihn schmackhaft zu? Stefan Weigert gibt dazu viele Tipps uns Tricks!
Die Produkte kommen aus einem Umkreis von max. 200km rund um Saulburg. Die meisten unserer Stammlieferanten befinden sich sogar in einem Umkreis von unter 100 km. Mehr zu Regionalität bei uns liest du hier!