Schlossgut Hauzendorf
Schlossgut 1
93170 Hauzendorf
DE-ÖKO-006
Betriebsschwerpunkt
Rindfleisch vom Angusrind
Das Schlossgut Hauzendorf wird seit 1995 von Familie Kreuzer nach den ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Fleischvermarktung, Hackfruchtanbau und Sonderkulturen bilden die wirtschaftliche Grundlage; eine Hühnerschar ergänzt das Angebot mit Eiern. Den Kreuzers sind biologische Stoffkreisläufe, das Schonen natürlicher Ressourcen und das Nutzen von Synergieeffekten sehr wichtig, so liefern ihre Rinder den Dünger für ihre Äcker und unterstützen sie bei der Grünlandpflege. Im natürlichen Herdenverband können sich die Angusrinder von Familie Kreuzer auf großen Weiden und im Wald frei bewegen. Die Kälber werden so lange wie möglich im Familienverband gehalten und erst nach zehn Monaten abgesetzt. Aufgrund der artgerechten biologischen Haltung sind die Rinder widerstandsfähig, robust und äußerst gesund.
Wir haben über das ganze Jahr hinweg immer wieder das leckere Fleisch vom Schlossgut Hauzendorf im Sortiment.