Zutaten: 250 g Walnüsse, 100 g reife Birne, Meersalz, Pfeffer, 4 Rote Bete, 1 Schale Kresse, 5 EL Rapsöl, 2 EL Walnussöl, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Schnittlauch (in Röllchen) + einige Halme zum Garnieren
Zubereitung: 200 g Walnüsse 12 Stunden in Wasser einweichen, abgießen. Mit der Birne fein pürieren, salzen und pfeffern. Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln. Hälfte auf Tellern anrichten, Walnusscreme darauf verteilen, mit restlicher Rote Bete bedecken. Mit Kresse und grob gehackten Walnüssen bestreuen. Aus Ölen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Vinaigrette rühren, darüber träufeln und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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