Achtung:  Dein Bestellschluss endet morgen, 6 Uhr früh.

Logo

Unsere anna auf Reisen!

Hallo %Vorname%,

 

REISEBERICHT

Heißes für die kalten tage

Kalte Tage, warme Getränke!  Stöber durch unsere Rubrik Wintergetränke und entdecke unter anderem unseren neuen alkoholfreien Glühwein Vinnocence Glüher - perfekt für gemütliche Wintermomente.

ZU DEN WINTERGETRÄNKEN

Plätzchenduft liegt in der Luft! 
Hol dir unsere hochwertigen Backzutaten für deine Weihnachtskreationen und ...

 

ZUR WEIHNACHTSBÄCKEREI

Winterglanz für deine Küche

Bitte Text eingeben

Frisch in deiner Ökokiste:

Wirsing-Pilz-Lasagne mit Béchamelsoße

Zutaten für die Lasagne: 1 Kopf Wirsing (ca. 800 ), 400 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frischer Thymian oder Petersilie, 9–12 Lasagneblätter (je nach Form), 150 g geriebener Mozzarella 

Zutaten für die Béchamelsoße: 900 ml Milch, 1 ganze Knoblauchzehe, 75 g Butter, 75 g Mehl, Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Für die Wirsing-Pilz-Lasagne zunächst die Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen und die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Dann etwas Olivenöl sowie fein gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zum Pilz-Zwiebel-Gemisch geben und unter Rühren einige Minuten anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze leicht dünsten, bis der Wirsing weich, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian oder Petersilie abschmecken.
Für die Béchamelsoße die Milch mit einer ganzen Knoblauchzehe langsam zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. In einem zweiten Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinstreuen und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten unter Rühren anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Den Topf vom Herd nehmen, die Knoblauchzehe aus der Milch entfernen und die Milch nach und nach in die Mehlschwitze gießen, dabei ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Die Soße langsam wieder zum Kochen bringen und unter Rühren weiterköcheln, bis sie eindickt. Danach 2–3 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Béchamelsoße lässt sich wunderbar vegan zubereiten – einfach Hafermilch und Margarine oder vegane Butter verwenden.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. Eine dünne Schicht Béchamelsoße auf den Boden geben und anschließend abwechselnd Lasagneblätter, Wirsing-Pilz-Mischung und Soße einschichten. Mit einer Schicht Soße abschließen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Die Lasagne im Ofen etwa 35–40 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
👉Unser Tipp: Naturland-Wirsing vom Biohof Ingerl aus Straubing!

Unsere Bio-Kochkiste der Woche:

Unsere Themen im November

Danke, dass Du Teil der Ökokiste DonauWald bist!
Wir wünschen Dir eine schöne Woche!

Mit herzlichen Grüßen
Dein Ökokisten-Team 🌱

🧑‍🌾 Folge uns auf Instagram oder Facebook für mehr Einblicke in den Kisten-Alltag & Rezeptideen!

Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

Ökokiste DonauWald GmbH & Co. KG, Sitz der Gesellschaft: Am Kreuzfeld 1, 94344 Saulburg, Registergericht Straubing, Registernummer: HRA 7052, Umsatzsteuer-Identifikations-Nummer: DE341800195.
Persönliche haftende geschäftsführende Gesellschafterin: Ökokiste DonauWald Verwaltungs-GmbH, Sitz der Gesellschaft: Am Kreuzfeld 1, 94344 Saulburg, Registergericht Straubing, Registernummer: HRB 13055, Geschäftsführerin: Martina Kögl-Wiethaler, Umsatzsteuer-Identifikations-Nummer: DE341809965

Tel.: 09428/949533
Mail: info@oekokiste-donauwald.de
Net: https://www.oekokiste-donauwald.de

DE-ÖKO-037