Zutaten: 250 g Petersilienwurzeln, 250 g Lauch, 1 ½ EL Butter, 100 ml Weißwein, ½ - ¾ l Geflügelbrühe (z.B. Instantbrühe von Erntesegen), 1 Bund Petersilie, 200 g Sauerrahm, Salz, Harissa oder Cayennepfeffer, 1- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung: Petersilienwurzeln schälen, klein schneiden. Grüne Lauchteile abschneiden und anderweitig verwenden. Weiße Teile putzen, längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Petersilienwurzeln und Lauch darin andünsten. Wein angießen und einkochen lassen. Gemüse mit ½ l Brühe aufgießen und in 10 – 12 Minuten gar kochen. Inzwischen Petersilie waschen, grob hacken und mit 100 g Sauerrahm im Mixer pürieren. Suppe mit dem restlichen Sauerrahm im Topf pürieren, mit Salz, Harissa oder Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Petersiliensauerrahm servieren.
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