Zutaten: 1 Beutel Sauerkraut, 1 großer Apfel, 2 Karotten, 1 kleine Zwiebel, 1 Bund Petersilie oder 1 Kästchen Kresse, 2 EL Salatöl, 4 EL Apfelsaft, wenig Salz, Pfeffer, Kümmel ganz oder gemahlen, 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung: Apfel und Karotten nach Geschmack fein oder gröber raspeln, Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit dem Kraut gut vermischen und vorsichtig salzen, da bereits im Sauerkraut Salz enthalten ist.
Das fermentierte Kraut ist reich an Vitamin C, kalorienarm und unterstützt die Verdauung. Es dient zur Entschlackung und passt somit hervorragend zur Fastenzeit!
Das Sauerkraut in deiner Ökokiste kommt aus der Region vom Biolandhof Laurer aus Zeholfing bei Landau a. d. Isar.