Biobäckerei Wagner GmbH
Am Zugsberg 1
94113 Tiefenbach
DE-ÖKO-003
Betriebsschwerpunkt
Produktion von Backwaren
Der Kaufmann Hans Wagner eröffnete bereits 1934 eine eigene Backstube und sein Sohn Hans junior wurde zum ersten Bäckermeister der Familie; die Backstube entwickelte sich immer weiter bis zur heutigen gläsernen Bäckerei, die bereits seit 2007 bio-zertifiziert ist. Die ganze Familie Wagner arbeitet mit viel Herzblut in der Bäckerei. Neben traditionellen Brotsorten bietet das Portfolio der Wagners auch leckere Rezepturen mit Emmermehl oder Bier. Ihr leckeres Dinkel-Wurzelbrot wurde bereits 2014 beim Wettbewerb „Bayerns beste Bioprodukte“ mit Silber ausgezeichnet. Ehrlich, fair und regional – dafür steht die Bäckerei Wagner.
Die Bäckerei Wagner beliefert uns seit 2022 mit ihren Broten, Semmeln, aber auch süßem Gebäck wie Nussecken und Schokocroissants sowie an Weihnachten mit leckeren und ausgefallenen Stollenideen und Plätzchen. Das Sortiment bietet aber ebenso Semmelbrösel, Knödelbrot sowie Müsliriegel.
Wir haben den Wagners 2022 auch gleich noch einen Besuch abgestattet, sehen Sie ein paar Eindrücke aus der oberbayerischen Backstube.