Zutaten: 1 Romanesco (ca. 500 g), in Röschen geteilt, 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm), fein gehackt oder gerieben, 1 Zwiebel, gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 1 Karotte, in Scheiben, 1 Dose Kokosmilch (400 ml), 1 EL Currypaste (gelb oder rot, je nach Schärfevorliebe), 2 EL Öl (z. B. Kokosöl oder Rapsöl), 1 TL Kurkuma (optional für die Farbe)Saft einer halben Limette, Salz & Pfeffer, Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Currypaste und Kurkuma zugeben, kurz mitrösten. Romanesco-Röschen und Karottenscheiben dazugeben, 2–3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit frischen Kräutern bestreuen und mit Basmatireis oder Quinoa servieren.
Unser Tipp zum Rezept: Deutscher Bioland-Romanesco und frischer Bioland- Ingwer aus Reichenau!
Geheimtipp: Die schön gedrehten Röschen des Romanescos sind ein echtes Hingucker-Highlight!