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Willkommen
Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist es besonders wohltuend, auf frische, saisonale Lebensmittel aus der Region zu setzen. Sie bringen Abwechslung auf den Teller und liefern wertvolle Nährstoffe, die unser Wohlbefinden unterstützen.
Im Herbst schenkt uns die Natur eine bunte Vielfalt an kräftigendem Gemüse.
Ein wärmendes Ofengemüse oder eine kräftige Suppe aus diesen Zutaten ist nicht nur ein Genuss, sondern auch eine wertvolle Nährstoffquelle.
Äpfel, Birnen und Quitten sind typische Herbstfrüchte. Sie liefern Ballaststoffe, die zu einer normalen Funktion der Verdauung beitragen, sowie verschiedene Vitamine.
Nüsse, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne liefern unter anderem Magnesium und Zink.REIBEN!
Schon eine kleine Handvoll Nüsse als Snack oder ein Topping über dem Salat ist eine einfache Möglichkeit, mehr Nährstoffe in den Alltag einzubauen.
Gewürze wie Ingwer, Kurkuma oder Zimt verleihen Speisen eine besondere Note und sorgen für ein wärmendes Geschmackserlebnis. Ein frisch aufgebrühter Tee ist außerdem der ideale Begleiter an kühlen Herbsttagen.
Entdecke unsere Highlights:
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Auch wenn wir im Herbst weniger schwitzen, ist es wichtig, genug zu trinken. Wasser und ungesüßte Tees helfen, den Körper ausreichend mit Flüssigkeit zu versorgen. Oder du probierst es direkt mit den Shots von Voelkel: die vitaminreichen Shots mit fairem Ingwer sind wunderbar – nicht nur, aber ganz besonders zur Erkältungszeit.
Mit frischem, regionalem und saisonalem Obst und Gemüse aus unseren Ökokisten lässt sich der Herbst abwechslungsreich und genussvoll gestalten. So bringen wir Farbe und Vitalität in den Alltag – und können die bunte Jahreszeit mit allen Sinnen genießen.