Achtung:  Dein Bestellschluss endet morgen, 6 Uhr früh.

Logo

Bald ist Weihnachten - letzte Chance für WEihnachtsfleisch-Bestellung!

Hallo %Vorname%,

bald steht Weihnachten vor der Tür und unsere Fahrer freuen sich schon darauf, euch die Kisten voller Weihnachtsgeschenke und festlichem Zubehör zu bringen. Überall strahlen Kinderaugen, alle sind gut gelaunt – und in der Luft liegt dieser wunderbare Duft nach frisch gebackenen Plätzchen. 🎄✨

LETZTE CHANCE AUF WEIHNACHTSFLEISCH & -FISCH NUTZEN

Letzte Chance: Rindfleisch & Entenkeulen bestellen!

Jetzt noch vorbestellen: Rindfleisch aus Saulburg. Familie Kolbinger hält ihre Rinder nur wenige Kilometer von unserem Firmensitz entfernt. Bestellschluss 11.12.  Bitte beachten: Auslieferung ist bereits in KW51 (15-19.12.)

ZUM RINDFLEISCH
BESTELLSCHLUSS 11.12.

Was wäre Weihnachten ohne Ente? Wenn die Zeit knapp ist, muss es ja nicht immer das ganze Tier sein. Hol dir einfach die zarten Entenkeulen vom Biolandbetrieb Vest. 

ZU DEN ENTENKEULEN
BESTELLSCHLUSS 11.12

Alles rund um weihnachten 

ZU UNSEREN ADVENTS-TIPPS

Noch kein passendes Geschenk gefunden? 

Noch kein Weihnachtsgeschenk? Dann stöber doch einfach durch unsere Rubrik „Geschenke und Schönes“! Dort findest du Feinschmecker-Sets mit Wein, Genießer-pakete für Hobbyköche mit italienischer Pasta, verwöhnende Beauty-Geschenksets und vieles mehr. Einfach auswählen, bestellen – und Freude verschenken.

GESCHENKE & SCHÖNES

Frische aus dem Süden in deiner Ökokiste:

Demeter-zertifizierte Mangos aus Burkina Faso für den Obstsalat!

ZU DEN MANGOS

EU-zertifizierte Avocados aus Spanien für eine leckere Guacamole!

ZU DEN AVOCADOS

Außerdem in deiner Ökokiste:

Grünkohl vom Naturlandbetrieb Ingerl aus Straubing: Der Grünkohl hat sich in den letzten Jahren auch bei uns etabliert und wächst besonders gut in Ostbayern. Er steht aktuell noch auf dem Acker und kann frisch geerntet werden. Biobauer Franz Ingerl bietet ihn in zwei Farben an: rot und grün. Die Farben sehen toll aus, aber der rote Grünkohl verliert beim Kochen leider seine Farbe und wird ebenfalls grün, schmecken tut er aber trotzdem super lecker!

Kurze Zeit zum Aktionspreis: Butternut Kürbis

Der Butternut-Kürbis ist an seiner birnenförmigen Form, der cremefarbenen Schale und dem orangeleuchtenden Fruchtfleisch leicht zu erkennen. Dieses Jahr ist der Kürbis auf dem Biolandbetrieb Engelhardt besonders gut gewachsen und die Ernte war sehr ertragreich, daher gibt es den vielseitig verwendbaren Kürbis kurze Zeit zum Aktionspreis! 

Er eignet sich hervorragend für Suppen, Pürees, Currys, Risotto, Ofengerichte oder Pasta und wird beim Garen angenehm weich und cremig. Da er nur wenige Kerne besitzt und die Schale beim Kochen zart wird, lässt er sich unkompliziert verarbeiten und ist ein beliebter Herbst- und Winterkürbis.

Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse

Zutaten: 500g Schwarzwurzeln, Saft einer Zitrone, 3 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe leicht angedrückt, 3 Lorbeerblätter, 1 Bund Schnittlauch, 4 EL Olivenöl, 3 EL Haselnusskerne, 150 g Ziegenfrischkäse Zubereitung: Die Schwarzwurzeln schälen, waschen und in Stücke schneiden, dann in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, die Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und mit Wasser übergießen, sodass sie zu zwei Dritteln bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, einer Knoblauchzehe und Lorbeerblättern würzen, dann mit Backpapier (mit kleinem Loch) abdecken und zum Kochen bringen. Dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, und die Schwarzwurzeln goldbraun rösten. Zum Servieren mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Schnittlauchöl anrichten. Schälhinweis: Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser schälen, dabei am besten mit Handschuhen arbeiten, da der Saft klebrig ist. Nach dem Schälen die Wurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, um Verfärbungen zu vermeiden. 
👉Unser Bio-Kochkistentipp: Probier doch mal unsere leckere Schwarzwurzelsuppe mit Topping
👉Unser Tipp: Wir erhalten diese Woche Bioland-Schwarzwurzeln vom Biohof Engelhardt aus der Schwäbischen Alp. Möchtest du einmal sehen, wie Schwarzwurzeln geerntet werden? Am Dienstag zeigen wir es dir auf unserer Facebook- und Instagram-Seite! Reinschauen lohnt sich!

Unser Bio-Kochkisten Weihnachtsmenü

Wein & Käse im Dezember

Der halbtrockene Rotwein Purato Siccari Appassimento überzeugt mit perfekter Struktur, weichen Tanninen und einem angenehm süffigen Charakter. Ideal dazu passt cremig-würziger Gorgonzola! Dieser wird ausschließlich in der Lombardei (Italien) hergestellt, und auch die verwendete Milch stammt aus dieser Region. Er reift 60 Tage und erhält davor durch beidseitiges Einstechen mit Blauschimmelkulturen sein typisches Muster

Fit durch den Winter

Zitrusfrüchte bringen frische Energie in die Winterzeit: Sie sind natürliche Quellen für Vitamin C, das zur normalen Funktion des Immunsystems und zur Verringerung von Müdigkeit beitragen kann. Ob als heiße Zitrone, in Desserts, Dressings oder herzhaften Gerichten – Zitrusfrüchte sind vielseitig in der Küche einsetzbar und sorgen für einen aromatischen Frischekick. 🍋

Themen im Dezember

Danke, dass Du Teil der Ökokiste DonauWald bist!
Wir wünschen Dir eine schöne Woche!

Mit herzlichen Grüßen
Dein Ökokisten-Team 🌱

🧑‍🌾 Folge uns auf Instagram oder Facebook für mehr Einblicke in den Kisten-Alltag & Rezeptideen!

Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

Ökokiste DonauWald GmbH & Co. KG, Sitz der Gesellschaft: Am Kreuzfeld 1, 94344 Saulburg, Registergericht Straubing, Registernummer: HRA 7052, Umsatzsteuer-Identifikations-Nummer: DE341800195.
Persönliche haftende geschäftsführende Gesellschafterin: Ökokiste DonauWald Verwaltungs-GmbH, Sitz der Gesellschaft: Am Kreuzfeld 1, 94344 Saulburg, Registergericht Straubing, Registernummer: HRB 13055, Geschäftsführerin: Martina Kögl-Wiethaler, Umsatzsteuer-Identifikations-Nummer: DE341809965

Tel.: 09428/949533
Mail: info@oekokiste-donauwald.de
Net: https://www.oekokiste-donauwald.de

DE-ÖKO-037