Zutaten: 500g Schwarzwurzeln, Saft einer Zitrone, 3 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe leicht angedrückt, 3 Lorbeerblätter, 1 Bund Schnittlauch, 4 EL Olivenöl, 3 EL Haselnusskerne, 150 g Ziegenfrischkäse Zubereitung: Die Schwarzwurzeln schälen, waschen und in Stücke schneiden, dann in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, die Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und mit Wasser übergießen, sodass sie zu zwei Dritteln bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, einer Knoblauchzehe und Lorbeerblättern würzen, dann mit Backpapier (mit kleinem Loch) abdecken und zum Kochen bringen. Dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, und die Schwarzwurzeln goldbraun rösten. Zum Servieren mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Schnittlauchöl anrichten. Schälhinweis: Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser schälen, dabei am besten mit Handschuhen arbeiten, da der Saft klebrig ist. Nach dem Schälen die Wurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, um Verfärbungen zu vermeiden.
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👉Unser Tipp: Wir erhalten diese Woche Bioland-Schwarzwurzeln vom Biohof Engelhardt aus der Schwäbischen Alp. Möchtest du einmal sehen, wie Schwarzwurzeln geerntet werden? Am Dienstag zeigen wir es dir auf unserer Facebook- und Instagram-Seite! Reinschauen lohnt sich!