Knollensellerie lässt sich wunderbar für die Festtage verarbeiten: Selleriepüree ist eine cremige Alternative zu Kartoffelpüree. Aber auch als Salat schmeckt Sellerie allen - und passt wunderbar zu Weihnachtsgeflügel!
Waldorfsalat mit gekochtem Sellerie
75 g Joghurt, 100 g Sauerrahm, 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst, 2 TL Apfeldicksaft, 1 TL Kräutersalz, ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer, ca 200 g Sellerie, ca 200 g säuerlicher Apfel, 250 g Ananas, 100 g grob gehackte Walnüsse, frisches Selleriegrün
Aus Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und Gewürzen eine Salatmarinade verrühren. Den Sellerie würfelig schneiden und mit dem Zitronensaft bissfest kochen. Den Apfel grob raffeln und sofort unter die Sauce heben. Ananas würfelig schneiden und mit dem abgekühlten Sellerie und klein geschnittenen Selleriegrün unterheben. Mit den Walnüssen garnieren.