WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Gratinierter Kürbis mit Birne und Walnuss!

KI generiert: Das Bild zeigt ein gebackenes Kürbisgericht in einer Auflaufform, garniert mit Kernen und Kräutern. Daneben liegt ein frisches Stück Kürbis auf einem Schneidebrett.

Zutaten

1 geputzter Hokkaido oder Butternut Kürbis, (ca. 500 g reines Fruchtfleisch), 2 reife Birnen (ca. 400 g), 40 g geknackte Walnüsse, 125 g herzhafter Käse, ½ Bd. Petersilie, 4 EL Olivenöl, Salz, Paprika edelsüß

Zubereitung: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Schnittseiten mit dem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen für 45-50min backen. Die Kürbishälften etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel leicht über das Fruchtfleisch kratzen, sodass sich das Fruchtfleisch Spaghetti-ähnlich lockert. Fruchtfleisch entnehmen und in einer Schüssel mit der Tomatensauce, den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zurück in die Hälften geben. Mit dem Mozzarella bedecken und nochmals für weitere 10min im Ofen backen. In den Kürbishälften servieren – ein echter Hingucker!

Alle zutaten zum REzept:

Bund
×
, Herkunft: Deutschland/regional
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Petersilie Bund
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Kürbis Hokkaido
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Birnen aus Europa
Stück
×
, Herkunft: EU
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Reibekäse Quattro formaggi, 140g
Flasche
×
, Herkunft: Tunesien
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Olivenöl extra vergine 1l
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Paprika edelsüß