Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Dieser leckerer Bauerneintopf mit gemischtem Hackfleisch und Kartoffeln überzeugt geschmacklich besonders durch die feine Rotwein-Note. Die würzige Gemüsebrühe und Gewürze wie Knoblauch,
Paprika und Pfeffer geben dem Eintopf seinen deftigen Geschmack.
Der Eintopf braucht nur noch im Topf erhitzt werden und kann dann sofort gegessen werden. Er ist also perfekt für Tage, an denen es mal schnell gehen muss und trotzdem ein hochwertiges
Gericht auf dem Tisch landen soll.
Unsere Bio-Küchenschmankerl werden von unserem italienischen Koch Alessio frisch in unserer eigenen Hofküche zubereitet. Da wird fleißig geschnippelt, gekocht und eingeweckt. Wir verzichten
konsequent auf fragwürdige Zusatzstoffe wie Enzyme, Konservierungsstoffe und Aromen.
Zutaten:
Kartoffeln*, Tomaten gehackt*, Hackfleisch* (gemischt), Wasser, Paprika*, Zwiebeln*, Rotwein*, Karotte*, Tomatenmark*, Olivenöl*, Petersilienblatt*, Meersalz, Weißweinessig*, Gemüsebrühe*,
Pfeffer*, Paprikapulver*, Knoblauch*
Enthält folgende allergene Zutat: Sellerie, Sulfite
Aufbewahrung: Durch schonendes Einkochen haltbar gemacht und ungekühlt lagerbar.
Nährwerte pro 100g:
Energie / Brennwert: 83,9 kcal / 349,9 kJ
Fett: 3,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 7,1g
davon Zucker: 2,4g
Eiweiß: 3,8g
Salz: 0,56g
Ballaststoffe: 1,0g
Hersteller | Hersteller: hutzelhof GmbH |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Glas |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Das Wort Hutzel stammt von der Hutzelbirne, einer alten Birnensorte, die sehr verhutzelt aussieht und überwiegend als Dörrobst, zum Schnapsbrennen oder für Früchtebrot verwendet
wurde.
Seit 1995 bewirtschaftet das Team vom Hutzelhof ihre Felder um den Hof herum nach den strengen Richtlinien des biologisch-dynamischen Landbaus im Einklang mit der Natur. Saisonalität, die
Verwendung alter und samenfester Sorten sowie kleine Strukturen und kurze Wege sind genauso wichtig wie Biodiversität und Fruchtfolge, Blühstreifen zum Schutz der Insekten, nachhaltiger
Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und natürliche Düngung. Der Hutzelhof stärkt ländliche Strukturen und ist mit knapp 90 Mitarbeitern ein wichtiger Arbeitgeber in der Region.