- besonders würzig und malzig im Geschmack durch Verwendung von unfiltriertem Bio-Dunkel-Bier
- besonders lange Teigführung
- ausschliesslich Bier als Schüttflüssigkeit (kein Wasser)
- Alkohol verflüchtigt sich beim Backen
Zutaten:
BiokreisROGGENMEHL 815, BiokreisDINKELMEHL 55 (Spelzweizen), BioDUNKELBIER (Thomasbräu) (16,3%), BioSAUERTEIG(ROGGEN), BiokreisROGGENMEHL 1370, BioHefe, Natursteinsalz, BioROGGENMALZ,
BioGewürzmischung (Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel, Brotklee), BioKartoffelflocken
Allergene: Dinkel (Spelzweizen), Gerste, Roggen
Nährwerte pro 100g:
Brennwert kj: 1200
Brennwert kcal: 287
Fett: 1,02
gesättigte Fettsäuren. 0,15
Kohlenhydrate: 57,36
davon Zucker: 3,75
Eiweiß: 8,21
Salz: 1,58
Ballaststoffe: 4,94
Ethylalkohol: 0,00
mehrwertige Alkohole: 0,77
BE: 4,78
Hersteller | Biobäckerei Wagner GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Ehrlich, fair, regional - dafür steht die Biobäckerei Wagner!
Seit beinah 90 Jahren ist das Bäckerhandwerk in der Familie Wagner fest verankert. Die Leidenschaft hochwertige Backwaren herzustellen ging von Generation zu Generation; dass dabei nur
Ausgangsrohstoffe bester Qualität verarbeitet werden, war eine Selbstverständlichkeit - so wurde die Bäckerei 2007 vollumfänglich auf bio umgestellt. Natürliche Rohstoffe ohne weitere
Zusatzstoffe schonend verarbeitet mit einer kreativen Gewürzvielfalt stehen dabei im Mittelpunkt.