Champignons gehören zur Gattung der Pilze und stammen ursprünglich aus Frankreich; es gibt sie in weiß und braun. Der Pilz ist vielseitig einsetzbar ist, ob als leckere Cremesuppe, leicht
angebraten im Salat mit einem leichten Balsamicodressing oder als deftige Schwammerlbrühe zu Semmelknödel, der Champignon schmeckt immer super gut.
Champignons am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Löcke |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Fokus liegt auf der Produktion und dem Vertrieb von Bio-Austernpilzen sowie Bio-Shiitake. Nachdem durch verschiedene Kooperationen mit anderen Betrieben bereits Bio-Champignons durch
Löcke in Deutschland vertrieben wurden, wird im Jahr 2007 eine eigene moderne Champignon-Zuchtanlage gebaut. Diese stellt die einzige Installation für den Bio-Bereich in Hessen dar und hat
aktuell eine Kapazität von 22 Tonnen wöchentlich. Neben dem Fokus auf nachhaltige Produktionsweisen, zeichnet den Betrieb auch starkes soziales Engagement aus: Die Errichtung eines
komfortablen Wohnhauses für die Mitarbeiter ist hier nur ein kleines Beispiel.
Quelle: bioladen.de