Der Endiviensalat gehört zu den Zichorien und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Es ist ein typischer Spätsommersalat, der mit seiner leicht bitteren Note eine gewisse Extravaganz
in die Salatschüssel bringt.
Den Endiviensalat gibt es krausblätterig als Frisée und mit glatten Blättern als Escariol, sie unterscheiden sich nur optisch, geschmacklich sind sie beide lecker.
Salat am besten immer leicht angefeuchtet im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Demeterhof Stockner |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Stockner bewirtschaftet den Gemüsebaubetrieb seit 1986 und aktuell bereits in der zweiten Generation; überwiegend im Freiland werden auf ca. 100 ha Fläche Kulturen wie Rote Bete,
Weißkraut, Sellerie sowie verschiedenste Salate und vieles mehr angebaut. Die Flächen werden extensiv bewirtschaftet und meist wird das einzelne Feld nur mit einer Kultur jährlich bestellt;
davor und danach erfolgt der Anbau von Gründüngung oder Zwischenfrüchte, welche den Nährstoffbedarf für die Hauptfrucht gewährleisten sollen, ganz ohne mineralischen Dünger. Familie
Stockner wirtschaftet im Sinne der ökologischen Kreislaufwirtschaft sowie nach den Richtlinien des Anbauverbandes Demeter.