Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Feldsalat ist auch bekannt unter Acker-, Rapunzel- oder Vogerlsalat; seinen einzigartigen Geschmack bekommt er durch die enthaltenen ätherischen Öle.
Feldsalat schmeckt am besten garniert mit frischen Früchten und Nüssen und dazu ein Dressing nach Wahl.
Salat am besten immer leicht angefeuchtet im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
| Hersteller | Hersteller: hutzelhof GmbH |
| Verband | Demeter |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
| Herkunft | Deutschland/regional |
| Inhalt | kg |
| Qualität | DE-ÖKO-037 |
Das Wort Hutzel stammt von der Hutzelbirne, einer alten Birnensorte, die sehr verhutzelt aussieht und überwiegend als Dörrobst, zum Schnapsbrennen oder für Früchtebrot verwendet
wurde.
Seit 1995 bewirtschaftet das Team vom Hutzelhof ihre Felder um den Hof herum nach den strengen Richtlinien des biologisch-dynamischen Landbaus im Einklang mit der Natur. Saisonalität, die
Verwendung alter und samenfester Sorten sowie kleine Strukturen und kurze Wege sind genauso wichtig wie Biodiversität und Fruchtfolge, Blühstreifen zum Schutz der Insekten, nachhaltiger
Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und natürliche Düngung. Der Hutzelhof stärkt ländliche Strukturen und ist mit knapp 90 Mitarbeitern ein wichtiger Arbeitgeber in der Region.