WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Maruler Bergkäse Walserstolz

Hartkäse
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
, Herkunft: Österreich
Produktfoto zu Maruler Bergkäse Walserstolz
kg
×
Lieferoptionen
#12380
35,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Das Bergdorf Marul ist ein Teil der Gemeinde Raggal und zählt ca. 200 Einwohner.Es liegt zwischen 1000 und 1250 m Seehöhe auf der Sonnenseite des großen Walsertals. Die Struktur Maruls wird von bestimmten Aspekten geprägt: Die ansässigen Bauern produzieren biologische Milchprodukte. Konkret sind es elf landwirtschaftliche Betriebe des Dorfes, die täglich Milch zur Käse- und Butterverarbeitung an die Bio-Sennerei liefern. Das Bestreben, an der Bio-Sennerei mitzuwirken und sich so an einem gemeinsamen Produkt zubeteiligen, beruht auf existenziellen Überlegungen. Diese Situation verleiht der Gemeinde eine charakteristische Identität. Seit 1996 ist die Maruler Sennerei offiziell als Bio-Betrieb anerkannt. Das Sennen ist ein uraltes Handwerk und wird in der Maruler Bio-Molkerei noch immer auf traditionelle Art und Weise durchgeführt. Hier kommt noch der ursprüngliche Kupferkessel zum Einsatz, und die Milch wird über dem Holzfeuer erwärmt.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Besonderheiten:
Nach einer mindestens 6-monatigen Reifezeit wird aus dem Maruler Bergkäse ein echter Walserstolz. Dieser wird aus Rohmilch hergestellt. Der elfenbeinfarbene Käse hat vereinzelt kirschkerngroße Löcher und schmeckt nuancenreich und würzig.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Rohmilch
ja
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Reifezeit Text
7M
Labart
Kälberlab
Salz
1,50%
Salzart
Speisesalz jodiert
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen

Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-402
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Sonstiges
IK Kürzel
C%

Weitere Bezeichnungen
Produktname mittellang
Maruler Walserstolz Bergkäse

Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Hartkäse
Inverkehrbringer
Weiling GmbH, Erlenweg 134, D-48653 Coesfeld

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1748 kJ / 416 kcal
Fett
33g
davon gesättigte Fettsäuren
21g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
31g
Salz
1,4g

Allergiehinweise
Milch
enthalten

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
GTIN Stück vorhanden
ja
offener Verkauf
ja
Bestellbar
ja

Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Bruttogewicht
3,5kg

Maße und Gewichte der VPE1
Bruttogewicht
0kg

Angaben zur Palette
Breite Palette
800mm
Tiefe Palette
1200mm

Preise und Konditionen
MwSt-Satz
7%

Infos für den Handel (B2B)
Temperaturgeführt
ja

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch - würzig

Hersteller Hersteller: MBN
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftÖsterreich
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037
Weitere Eigenschaftenglutenfrei

Herkunft

Hersteller: MBN

Österreich

Marke: Maruler Biosennerei