Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Ein deftiger Bio-Semmelknödel mit Semmeln und Brezen aus unserer hofeigenen Demeter-Bäckerei. Himmlisch lecker! Einfach das Glas aufmachen, Knödel erhitzen und loslöffeln! Passend dazu eine
selbstgemachte Waldpilzsoße.
Unsere Bio-Küchenschmankerl werden von unserem italienischen Koch Alessio frisch in unserer eigenen Hofküche zubereitet. Da wird fleißig geschnippelt, gekocht und eingeweckt. Wir verzichten
konsequent auf fragwürdige Zusatzstoffe wie Enzyme, Konservierungsstoffe und Aromen.
Zutaten:
Semmel* und Brezen* aus unserer Bäckerei, Röstzwiebeln*, Vollmilch*, Butter*, Zwiebeln*, Eier*, Petersilie*, Salz, Pfeffer*, Paprikapulver*
Nährwerte pro 100g:
Energie/Brennwert: 206,6 kcal / 870,2 kJ
Fett: 5,9
davon gesättigte Fettsäuren: 2,9
Kohlenhydrate: 30,8
davon Zucker: 4,3
Eiweiß: 7,1
Salz: 1,4
Ballaststoffe: 1,0
Hersteller | Hersteller: hutzelhof GmbH |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Glas |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
Das Wort Hutzel stammt von der Hutzelbirne, einer alten Birnensorte, die sehr verhutzelt aussieht und überwiegend als Dörrobst, zum Schnapsbrennen oder für Früchtebrot verwendet
wurde.
Seit 1995 bewirtschaftet das Team vom Hutzelhof ihre Felder um den Hof herum nach den strengen Richtlinien des biologisch-dynamischen Landbaus im Einklang mit der Natur. Saisonalität, die
Verwendung alter und samenfester Sorten sowie kleine Strukturen und kurze Wege sind genauso wichtig wie Biodiversität und Fruchtfolge, Blühstreifen zum Schutz der Insekten, nachhaltiger
Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und natürliche Düngung. Der Hutzelhof stärkt ländliche Strukturen und ist mit knapp 90 Mitarbeitern ein wichtiger Arbeitgeber in der Region.