Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Zuckerhut

Preis pro kg
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
, Herkunft: Deutschland/regional
Produktfoto zu Zuckerhut
×
Lieferoptionen
#85
5,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Zuckerhut

Der Zuckerhut ist eine Form der Zichorie und wird auch als Fleischkraut bezeichnet; sein Name geht auf sein Aussehen zurück, hat also nichts mit dem Geschmack zu tun. Der Zichoriensalat kommt ursprünglich aus den südlichen europäischen Ländern wie Italien.
Der Zuckerhut schmeckt roh in Streifen geschnitten im Salat, kann aber auch gegart, gegrillt, gekocht und gratiniert werden. Typisch für ihn ist seine bittere Note, die kann aber etwas abgemildert werden, indem man ihn kurz in lauwarmes Wasser einlegt.

Zuckerhut am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!

Hersteller Hersteller: hutzelhof GmbH
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftDeutschland/regional
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-001

Herkunft

Hersteller: hutzelhof GmbH

Deutschland/regional
Weißenberg 55
92265 Edelsfeld

Das Wort Hutzel stammt von der Hutzelbirne, einer alten Birnensorte, die sehr verhutzelt aussieht und überwiegend als Dörrobst, zum Schnapsbrennen oder für Früchtebrot verwendet wurde.
Seit 1995 bewirtschaftet das Team vom Hutzelhof ihre Felder um den Hof herum nach den strengen Richtlinien des biologisch-dynamischen Landbaus im Einklang mit der Natur. Saisonalität, die Verwendung alter und samenfester Sorten sowie kleine Strukturen und kurze Wege sind genauso wichtig wie Biodiversität und Fruchtfolge, Blühstreifen zum Schutz der Insekten, nachhaltiger Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und natürliche Düngung. Der Hutzelhof stärkt ländliche Strukturen und ist mit knapp 90 Mitarbeitern ein wichtiger Arbeitgeber in der Region.