Biomilchhof Berl
Thanhof 1
94347 Ascha
DE-ÖKO-006
Betriebsschwerpunkt
Produktion von Heumilch-/produkten
Der Biomilchhof Berl mit Schwerpunkt Milchviehhaltung wird von Markus und Sonja Berl seit mehr als 10 Jahren ökologisch bewirtschaftet. Ihre Heumilch ist dabei zentraler Mittelpunkt, da sie die ursprünglichste und natürlichste Form der Milch ist – davon profitiert die Natur und schmecken tut man das ebenfalls. Um eine ausreichende Rohmilchqualität sicherzustellen, fressen die Kühe im Sommer frische Gräser und Kräuter und im Winter sonnengetrocknetes Heu. In ihrer modern ausgestatteten Hofmolkerei wird die frisch gemolkene Bio-Heumilch direkt verarbeitet – schonend und traditionell, um eine äußerst hohe Fettqualität zu gewährleisten.
Wir arbeiten mit Familie Berl bereits seit 2018 zusammen und beziehen von ihnen verschiedene Käsesorten, leckere Joghurts, Butter sowie ihre Heumilch; ebenso ihre A2-Urmilch, die 2022 beim Wettbewerb „Bayerns beste Bioprodukte“ mit Gold ausgezeichnet wurde
Am Freitag, 22. November kommt Familie Berl zur gratis Käse-Verkostung in unseren Bioladen. Von 9:30 bis 14 Uhr könnt ihr den Berl'schen Käse made in Niederbayern probieren und dabei Sonja und Markus viele spannende Hintergrund-Infos zu ihrem Biokreis-zertifizierten Milchvieh-Hof in der Nähe von Ascha entlocken!
Schaut vorbei, Familie Berl und wir freuen uns auf euch!
Adresse unseres Bioladens: Am Kreuzfeld 1, 94344 Saulburg (Gemeinde Wiesenfelden)