Biohof Angermaier
Operding 1
85469 Walpertskirchen
DE-ÖKO-006
Betriebsschwerpunkt
Sojaanbau/-verarbeitung
Christine und Hugo Angermaier bewirtschaften ihren Hof bereits in der 12.Generation. Die Umstellung auf die ökologische Wirtschaftsweise erfolgte 1995. Familie Angermaier baut vor allem Soja an und hat damit begonnen diesen selbst weiter zu verarbeiten. Die Sojabohnen müssen dafür erst eingeweicht werden, durch das anschließende Zermahlen gewinnen sie Sojamilch; diese wird mit einem Gerinnungsmittel versetzt - es trennt sich die feste von der flüssigen Phase. Der Sojabruch wird dann gepresst, abgekühlt und anschließend in kleine Stück geschnitten und verpackt. Familie Angermaier will mit ihrem selbstgemachten Tofu das Nahrungsmittelangebot erweitern und dem Fleischkonsum eine schmackhafte Alternative bieten. Außerdem sehen Sie in ihrer Wirtschaftsweise ihren Beitrag für eine enkeltaugliche Zukunft.