Geflügelhof Schubert
Ebacher Str. 3
91338 Igensdorf
DE-ÖKO-022
Betriebsschwerpunkt
Produktion von Geflügelkonserven
Die Schubert´s können auf eine fast 100-jährige Hofgeschichte zurückblicken, stetige Entwicklung ist dabei maßgebend. Seit 2009 bewirtschaften sie ihre Landwirtschaft nach den ökologischen Richtlinien und seit 2010 haben sie ihre Geflügelhaltung optimiert. Sie stellten auf Zweinutzungsrassen um und fingen an, die männlichen Tiere selbst aufzuziehen. Es entwickelte sich das Gockelprojekt – sie haben eine eigene Produktionsküche eigens für ihre aufgezogenen Hähne geschaffen. Hier werden nun schmackhafte Spezialitäten mit Gockelfleisch eingekocht - Frikassee, Geschnetzeltes, Fonds oder auch leckere Leberwurst. Die Gockel sind bei der Schlachtung deutlich älter, was sich in einer festen Konsistenz und einem intensiveren Geschmack zeigt. Bei Zweinutzungsrassen hat das weibliche Tier eine gute Eierlegeleistung und die Gockerl können nach einer entsprechenden Mastdauer als Fleischprodukt vermarktet werden.