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Bella Italia mitten in der Oberpfalz!

KI generiert: Zwei lächelnde Männer sitzen nebeneinander. Im Hintergrund sind Verpackungen zu sehen.

10 Jahre echte italienische Pasta made in Sinzing: das feiern Giorgio und Gianluca von Il Golosone im August mit uns! Deshalb gibt es den ganzen August 10% Rabatt auf alle Il Golosone-Produkte (Rabatt ist im Onlineshop bereits hinterlegt).

Und das Beste: unter allen Kund*innen, die im August ein Il Golosone-Produkt bestellt hatten, haben wir eine Karte für den Pasta-Kurs am 07. November verlost. Der glückliche Gewinner wurde am 03.09.2025 benachrichtigt! Es hat bei dir leider nicht geklappt? Dann kannst du hier eine Karte für den Pasta-Kurs bestellen!

KI generiert: Verschiedene italienische Pastasorten und Saucen von "IL GOLOSONE" auf einem Tisch.

Pasta made in der Oberpfalz: Das ist Il Golosone

KI generiert: Zwei lächelnde Männer sitzen nebeneinander. Im Hintergrund sind Verpackungen zu sehen.

Traditionelle, italienische Pasta aus Regensburg - wie soll das gehen? Die beiden Brüder Gianluca und Giorgio Vasciarelli machen es möglich. Sie stammen aus einer Kleinstadt in Apulien und haben sich vor den Toren Regensburgs in Sinzing den Traum von der kleinen, feinen Bio-Pasta-Manufaktur erfüllt. Ihre Leidenschaft gilt dabei alten Getreidesorten wie Senatare Cappelli und Urdinkel. Daraus machen Sie beste italienische Pasta - und seit kurzem auch feine Tomatensaucen! Wirf selbst einen Blick in die Manufaktur der Vasciarellis.

KI generiert: Eine Hand hält eine Weizenähre in einem Weizenfeld.

Alte Getreidesorten mit vielen Vorteilen!

  • Senatore Cappelli ist eine alte Hartweizensorte aus Süditalien, die Anfang des 20. Jahrhunderts auf Wunsch des Senators Cappelli erstmals angebaut wurde. Es ist eine alte Getreidesorte, die weder mit modernen Weizensorten gekreuzt worden ist noch genetisch verändert wurde. Senatore Cappelli hat eine goldgelbe Farbe und einen kräftigen, leicht nussigen Getreidegeschmack.
    Gianluca und Giorgio beziehen ihren Senatore Cappelli direkt aus dem Ursprungsgebiet um die Stadt Foggia in Apulien.+
  • Urdinkel ist eine alte Getreidesorte, die im Gegensatz zum heutigen Dinkel nicht mit Weizen gekreuzt ist. Somit bleibt der ursprüngliche gute Inhaltsstoff enthalten. Gianluca und Giorgio nutzen ausschließlich Urdinkel Sorten aus Bayern wie das Oberkulmer Rotkorn.

Wirf mit uns einen Blick in die Pasta-Manufaktur!