Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Jetzt für den Winter vorsorgen – mit regionalem Bio-Gemüse & Fermentierfreude 🥕

Der Herbst ist da – und damit die beste Zeit, um deine Vorratskammer zu füllen. Mit der Ökokiste DonauWald sicherst du dir auch in den Wintermonaten frisches, regionales Bio-Gemüse, ganz ohne Supermarktstress. Und das Beste: Im Oktober schenken wir dir einen kostenlosen Online-Fermentierkurs, damit du selbst Gemüse haltbar machen kannst!

Lagergemüse – regional, bio & lange haltbar

KI generiert: Frisches Gemüse und Obst in einem grünen Korb, darunter Kürbis, Grünkohl, Rote Bete und Apfel.

Viele unserer Bio-Gemüsesorten sind echte Lagerprofis. In der richtigen Umgebung halten sie sich wochen- oder sogar monatelang frisch – ideal, um dich und deine Familie nachhaltig zu versorgen:

  • Kartoffeln & Zwiebeln 🥔🧅 – aus der Region, luftig und dunkel lagern
  • Rote Bete & Möhren 🥕 – am besten in einer Kiste mit feuchtem Tuch
  • Kohl & Kürbis 🥬🎃 – kühl und trocken gelagert für eine lange Haltbarkeit
  • Äpfel & Birnen 🍏🍐 – getrennt vom Gemüse, damit sie länger frisch bleiben

👉 Mit unseren Regionalkisten hast du jede Woche die Möglichkeit, dein Lieblingslagergemüse direkt mitzubestellen – 100 % Bio, saisonal und regional.

KI generiert: Person trägt grüne Kiste voller Kürbisse in einem Lager mit Holzregalen und mehr Kürbissen.

Fermentieren & Einmachen – so bleibt’s auch im Winter knackig

KI generiert: Eine Frau füllt mit einem Trichter eine Flasche mit Tomatensauce auf.

Lagerung ist gut, Fermentation ist noch besser: Durch Milchsäuregärung machst du dein Gemüse nicht nur haltbar, sondern verwandelst es in ein echtes Aromahighlight.

  • Kimchi aus Chinakohl bringt Schärfe und Würze auf den Teller
  • Sauerkraut liefert wertvolles Vitamin C
  • Mixed Pickles machen jede Brotzeit bunt und spannend

🎁 Unser Geschenk für dich:
Im Oktober bekommst du zu jeder Ökokisten-Bestellung einen Gutschein für einen kostenlosen Online-Fermentierkurs.
So lernst du Schritt für Schritt, wie du dein eigenes Gemüse fermentierst – einfach, lecker und gesund.

KI generiert: Gewürzpackungen und Einmachgläser auf einem Tisch, Person im Hintergrund. Text: "SONNENTOR Kompott Gewürz, Kimchi Gewürz, Einlege Gewürz".

Einmachen leicht gemacht mit Sonnentor!

So einfach wie vielfältig sind die unterschiedlichen Techniken des Einlegens, dank derer du Obst und Gemüse aus dem Garten den ganzen Winter hindurch genießen kannst. Mit den Sonnentor-Gewürzmischungen bist du bestens ausgestattet, um einerseits ganz klassisch Gemüse in einen Essigsud einzulegen, milchsauer vergorene Fermente herzustellen oder um Obst zu Kompott oder Mus zu verarbeiten.

  • Einlege-Gewürz

    Mit dem Einlege-Gewürz gelingen dir klassische Essiggurkerl genauso spielend leicht wie eingelegter Kürbis, knackige Zwiebeln und viele andere saure Ideen. Zum (R)Einlegen!
  • Kompottgewürz

    Der Geschmack von Sommerferien bei Oma: das Kompott-Gewürz konservierst fruchtige Erinnerungen an warme Tage und ziert jede Frucht von Apfel bis Zwetschge.
  • Kimchi-Gewürz

    Wer wird denn gleich sauer werden? Na hoffentlich nur dein Kimchi! Mit der Gewürzmischung aus Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Ingwer stellst du im Handumdrehen feines Kimchi her!

Dein Bio-Wintervorrat leicht gemacht

KI generiert: Hände halten frische Karotten; im Hintergrund grünes Gemüse in Kisten.

Alles, was du brauchst, findest du direkt bei uns:

  • 🥔 Lagergemüse aus Niederbayern in verschiedenen Größen
  • 🥬 Regionalkiste mit saisonalen Bio-Schätzen
  • Bio-Gewürze & Kräuter für den perfekten Fermentiergeschmack
  • Neukund*innen erhalten im 5+1-Probe-Abo die sechste Kiste geschenkt!

👉 Jetzt deine Ökokiste bestellen, Vorrat anlegen und Fermentier-Gutschein sichern!

KI generiert: Kimchi-Gewürz, Kohlkopf und Glas mit eingelegtem Kimchi auf einem Tisch. Text: "Sonnentor Kimchi Gewürz".

Mit der Ökokiste DonauWald hast du die Sicherheit, auch im Winter frisch, bio und regional zu genießen. Fülle deine Vorratskammer jetzt, probiere dich am Fermentieren und erlebe, wie vielseitig saisonales Gemüse sein kann. 💚