WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Feigen-Rote-Bete-Carpaccio

50g Walnüsse, 30g Honig, etwas grobes Salz, 3 EL Aceto Balsamico, 2 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer, ½ TL Meerrettich, 3 EL Rapsöl, 175g Frischkäse, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft, 2 Knoblauchzehe fein gehackt, 350g Rote Bete, ca. 250g Feigen, 1 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Honig zugeben, die Pfanne schwenken, bis alle Nüsse mit dem Honig überzogen sind. Die Nüsse mit etwas groben Salz bestreuen und auf Backpapier erkalten lassen. Balsamico mit etwas Wasser, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Meerrettich und Öl verrühren. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronenschale, einigen Spritzern Zitronensaft und Knoblauch würzen. Rote Bete (mit Handschuhen) schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Feigen waschen, putzen und vierteln, dabei nicht komplett durchschneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Walnüsse hacken und mit den Lauchzwiebeln mischen. Rote Bete auf 4 Portionstellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Feigen mittig auf die Teller setzen und mit dem angemachten Frischkäse füllen. Nuss-Zwiebelmischung auf den Tellern verteilen.

Alle Zutaten auf einen Klick

×
, Herkunft: Deutschland/regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Rote Bete
Bund
×
, Herkunft: Deutschland/regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Bundzwiebeln
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Knoblauch
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Feigen frisch
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-902
Produktfoto zu Frischkäse 175g
Flasche
×
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: CA-ORG-006
Produktfoto zu Ahornsirup Grad A 250ml
Glas
×
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Walnusskerne Hälften 190g
Glas
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Tafelmeerrettich 100g
Flasche
×
, EU Herkunft:
Aceto Balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Aceto Balsamico di Modena 0,5l