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Zutaten für 4 Personen: 4 Knollen Bete, z.B. Gelbe Bete, Ringelbete,, 4 Pastinaken, 4 Petersilienwurzeln, 1 Knollensellerie, 3 Karotten, 1 EL Speisestärke, 3 Rote Bete (ca. 300 g), 2 Gläser Kichererbsen, 2 TL Kreuzkümmel gemahlen, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Tahin, 1 EL Zitronensaft, 100 ml kaltes Wasser, Kresse oder Sprossen, Brat- und Backöl, Salz, Pfeffer
Gemüse vorbereiten: Gemüse schälen. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete Stücke darin etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restlichen Bete, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Karotten in Pommesform schneiden
Rote-Bete-Hummus zubereiten: Währenddessen die gekochten Rote Bete abgießen und in einen Mixer geben. Die Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen sowie abtropfen lassen. Dann mit allen restlichen Zutaten für den Hummus in den Mixer dazugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch mehr Wasser hinzugeben.
Gemüse-Pommes backen: Die Ofentür öffnen und den Dampf ablassen. Die Bleche tauschen und die Pommes für weitere 15 Minuten bei 250 °C goldbraun backen.
Alles anrichten und servieren: Die Wurzelgemüse-Pommes mit dem Rote-Bete-Hummus anrichten und mit Kresse garnieren. Servieren und genießen!
Guten Appetit!
Unser Tipp: Falls Hummus übrig bleibt: Einfach die kommenden Tage als Aufstrich oder Dip genießen. Oder: Den Hummus auf Vorrat einfrieren und beim nächsten Ofengemüse einfach auftauen lassen.