Auberginen gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und haben ihren Ursprung in Asien. Sie werden aufgrund ihrer Form auch als Eierfrüchte bezeichnet. Typischerweise treten sie in
einem dunklen Violett auf, es gibt sie aber auch im attraktiven Streifenmuster, was als Graffiti bezeichnet wird.
Auberginen lassen sich hervorragend zu Antipasti verarbeiten, schmecken aber auch als Gemüsebeilage für Fleischgerichte ganz besonders lecker.
Auberginen am besten kühl lagern - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Reichenau-Gemüse eG |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Die Reichenau-Gemüse eG ist eine Erzeugerorganisation der Reichenauer Gemüsegärtner und garantiert als solche eine umweltfreundliche, integrierte Gemüseproduktion. Mutter Natur meint es gut
mit der Insel Reichenau mitten im Bodensee, daher sehen es die Erzeugerbetriebe als ihre Verpflichtung, aus diesem Geschenk etwas zu machen und zwar Gemüse von höchster Qualität
anzubauen.
Der Ursprung guter Qualität liegt in gesunden Böden und umweltschonendem Anbau - die Reichenau-Gemüse eG hat vom Bund Naturschutz bereits 2012 das Siegel "Nachhaltige Wertschöpfung am
Bodensee" verliehen bekommen.