Der Austernpilz ist ein Verwandter des Kräuterseitlings, ist aber etwas kraftvoller im Geschmack. Er kann ebenso für vielerlei Gerichte verwendet werden z.B. als Cremesuppe, im Salat oder
als deftige Schwammerlbrühe.
Austernpilze am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Löcke |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Fokus liegt auf der Produktion und dem Vertrieb von Bio-Austernpilzen sowie Bio-Shiitake. Nachdem durch verschiedene Kooperationen mit anderen Betrieben bereits Bio-Champignons durch
Löcke in Deutschland vertrieben wurden, wird im Jahr 2007 eine eigene moderne Champignon-Zuchtanlage gebaut. Diese stellt die einzige Installation für den Bio-Bereich in Hessen dar und hat
aktuell eine Kapazität von 22 Tonnen wöchentlich. Neben dem Fokus auf nachhaltige Produktionsweisen, zeichnet den Betrieb auch starkes soziales Engagement aus: Die Errichtung eines
komfortablen Wohnhauses für die Mitarbeiter ist hier nur ein kleines Beispiel.
Quelle: bioladen.de