Der Bataviasalat ist eine Mischung zwischen Eisberg – und Eichblattsalat, seine gekräuselte Form zeigt sich dabei sehr charmant; neben grün gibt es ihn auch in einem attraktiven
Rot.
Geschmacklich ist der Batavia je nach Sorte facettenreich von kräftig bis mild.
Er kann hervorragend als Salat verwendet werden, schmeckt aber auch als Smoothie für unterwegs.
Salat am besten immer leicht angefeuchtet im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Hersteller: Cavallier Mellone |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Familie Mellone wirtschaftet seit 2007 nach ökologischen Richtlinien und seit 2015 ist der Familienbetrieb ebenso Naturland-zertifiziert. Grund dafür ist die Überzeugung der Familie
Mellone, da biologischer Anbau für sie Respekt vor dem Land und einem hochwertigen Produkt bedeutet. Ihnen ist es wichtig, ein Bewusstsein dafür zu verbreiten, unter voller Einhaltung der
ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekte zu
arbeiten.
Betriebsschwerpunkt ist der Anbau von Kohlrabi und Blattsalaten und seit 2021 gibt es auch nach Demeter-Richtlinien zertifzierte Kiwis.