Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Unser Apfellieferant Alfons Vilser hat uns berichtet: Seine Birnen der Sorte Dessertnaja sind dieses Jahr wetterbedingt etwas kleiner ausgefallen. Im Supermarkt würden sie aussortiert. Wir
finden: völlig zu Unrecht!
Denn kleine Birnen schmecken genauso köstlich wie große. Gemeinsam mit Alfons möchten wir ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen und bieten dir die Birnen jetzt als
2-kg-Aktionstüte an.
Tipps zur Verwendung:
Obstsalat: Perfekt, weil sie sich gut portionieren lassen und nicht zu wässrig sind.
Backen: Ganze kleine Birnen kannst du z. B. in Muffins, Tarte oder Kuchen einarbeiten – sieht dekorativ aus.
Einmachen: Kleine Birnen eignen sich wunderbar zum Einkochen in Gläsern mit Zimt, Vanille oder Rotwein.
Chutneys & Kompott: Harmoniert gut mit Ingwer, Zimt, Kardamom und passt super zu Käse oder Wildgerichten.
Trockenfrüchte: Halbiert oder ganz getrocknet sind sie eine leckere und haltbare Nascherei.
Smoothies: Birnen mit Banane, Spinat oder Joghurt mixen.
Desserts: Kleine Birnen lassen sich pochieren (z. B. in Rotwein oder Saft) und mit Schokolade oder Eis servieren.
Likör oder Sirup: Mit Zucker und Gewürzen einkochen oder ansetzen.
Hersteller | Hersteller: Vilser Bio-Obstbau |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Tüte |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Obstbau-Betrieb von Monika und Alfons Vilser liegt nur unweit von Regensburg entfernt und wird seit 2008 nach ökologischen Grundsätzen, sowie nach den Naturland-Richtlinien
bewirtschaftet.
Aufgrund langjähriger Erfahrung und modernster Lagertechnik ist es Familie Vilser möglich uns beinahe das ganze Jahr über mit ihren leckeren regionalen Äpfeln und Birnen zu beliefern.