Butterkartoffeln sind kleine Kartoffeln. Sie können beispielsweise als Ganzes in der Pfanne gebraten werden. Zum Schälen sind sie weniger geeignet, aber das ist auch nicht nötig.
Diese Sorte sieht auch durch die feine hellrote Schale sehr hübsch aus.
Das Innere ist aber buttergelb.
Kartoffeln trocken und dunkel lagern, das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biohof Franz Ingerl |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Straubinger Traditionsbetrieb hat 2020 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt; außerdem wirtschaften sie nach den Richtlinien des Bioanbauverbandes Naturland.
Die Philosophie des Betriebes lautet, regenerative bzw. nachhaltige und humusaufbauende Landwirtschaft für die Zukunft. Und das will Franz Ingerl in Zusammenarbeit mit seiner ganzen Familie
schaffen.