Zutaten: 93,5% Fleisch (Schweinefleisch, Rindfleisch)*, Schweinespeck*, belebtes Wasser, Steinsalz, Paprika*, Gewürze*, Rauch*, Senfsaat*. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung
ALLERGENHINWEIS: Das Produkt enthält SENF.
Ein deftiges, leicht scharfes Würstel für die warme Brotzeit, das ist die in Niederbayern sehr beliebte Alternative zum Wiener Würstel. Die Prise Deftigkeit mit leichter Schärfe liefert die
Zutat Bio-Paprika. Auch die Bio-Debreziner wird in die hauseigene Buchenholz-Räucherkammer gehängt, bevor sie in den Verkauf geht. Der Bio-Rindfleischanteil sorgt dafür, dass die
Kammermeier Bio-Debreziner etwas leichter und magerer daherkommt als so manches andere Bio-Würstel.
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch der Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau. Auch das Bio-Rindfleisch wird von Biokreis-Bauern
und -Partnern möglichst regional bezogen. Die Metzgerei Kammermeier pflegt außerdem eine sehr gute Partnerschaft mit dem bio-zertifizierten Viehhändler Oberneder, der - soweit verfügbar -
Schlachttiere von Biokreis-Bauern bevorzugt.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Pack |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | laktosefreiglutenfrei |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.