Bekannt sind ausgereifte dicke Bohnen vor allem aus Tierfutter (daher auch die gängigen Namen Saubohnen oder Ackerbohnen). Die jungen Bohnen sind aber eine richtige Delikatesse in der
Küche! Im Gegensatz zu Gartenbohnen sind die Hülsen von Dicken Bohnen nicht essbar. Möchte man sie nicht gleich nach dem Kauf zubereiten, belässt man sie am besten in der Schale. Im
Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt, bleiben die Kerne so etwa eine Woche lang frisch.
Rezeptidee:
Frische Dicke Bohnen pult man zunächst aus den Hülsen, blanchiert sie für 2 bis 10 Minuten in Salzwasser und schreckt sie dann ab. Anschließend entfernt man die ledrige Haut und kocht die
Dicken Bohnen für weitere 5-10 Minuten. Dazu schmeckt etwas Creme Fraiche oder eine Tomatensauce.
Hersteller | Hersteller: Ökoring Handels GmbH |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |