WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Fischsauce

100ml, Genusskoarl
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
, Herkunft: Österreich
Produktfoto zu Fischsauce
Stück
×
Lieferoptionen
#47452
10,99 € / Stück
109,90 € / l
7% MwSt

Info

Fischsauce, 100ml
Genusskoarl

Zutaten: FISCH (74%), Salz unjodiert

  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Die Fischsauce wird aus Abschnitten von Bio-Forellen und -Saiblingen hergestellt, die beim Filitieren der Tiere entstehen. Der durch Fermentation entstandene Umami-Geschmack der Sauce passt sowohl zu regionalen Gerichten als auch zu fernöstlichen Spezialitäten, wie Pad Thai oder Curry.

Hersteller Hersteller: GKO
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftÖsterreich
InhaltStück
QualitätAT-BIO-301
Weitere Eigenschaftenungesüßt

Zutatenliste

FISCH (74%), Salz unjodiert
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Fisch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
31 kcal 0,3 g 0,1 g 4,0 g 0,8 g 1,1 g 3,3 g

Bio Fischsauce aus den österreichischen Alpen

Genieße Nachhaltigkeit in ihrer köstlichsten Form! Wir produzieren unsere exquisite Fischsauce ausschließlich mit Abschnitten, die beim Filetieren von besten Bio-Forellen und -Saiblingen von Decleva's Alpenfisch anfallen. Sorgfältig fermentiert, ist ein edler Tropfen daraus entstanden, der vorzüglichen Umami-Geschmack sowohl in regionale Gerichte als auch fernöstliche Spezialitäten, wie zum Beispiel Pad Thai, Pho-Suppe, grünes Curry und Sommerrollen, bringt.Was macht unsere Fischsauce Nachhaltig? Wie bei allen Dingen, ist es die Mischung auf die es ankommt. Bei unserer Fischsauce kommen vier wesentliche Aspekte nachhaltiger Lebensmittel zusammen:Nose to TailDurch die Verwendung der Abschnitte, welche beim Filetieren der Fische anfallen, wird der ganze Fisch verwertet. So werden auch diese Teile als hochwertige, biologische Lebensmittel genutzt.Verwendung von Bio-FischDie von uns verwendeten Abschnitte, stammen von Fischen, die nach ökologischen Standards, ohne den Einsatz von schädlichen Chemikalien oder Antibiotika, gezüchtet wurden. Dies trägt zur Erhaltung der Umwelt und der Wasserqualität bei.Minimaler RessourceneinsatzIndem wir Fischabschnitte verwenden, werden die Fische für unsere Fischsauce nicht extra gefangen. Dies trägt zum Schutz der Fischbestände bei. Insbesondere distanzieren wir uns vom industriellen Fischfang, der den weltweiten Fischbestand massiv bedroht.Kurze TransportwegeUnsere Produktion liegt im Herzen Europas mitten in den Alpen. Dadurch sind unsere Transportwege kurz, viel kürzer als die der großen Produzenten in Asien. Dieser Ansatz nennt "Glocal"- ein globales Produkt, lokal produziert. Außerdem können wir in Österreich sichergehen, dass nicht nur wir, sondern auch unsere Partner die Bio-Standards einhalten. Die Einhaltung unterliegt einer strengen Überwachung, die im Ausland nur schwer überprüfbar ist.Zutaten: Bio-FISCH, Salz unjodiert.
Grundsätzlich kann die Fischsauce überall dort eingesetzt werden, wo etwas Salz und Umami fehlen. Am besten startet man mit einer kleinen Menge und fügt nach und nach Fischsauce hinzu, da sie sehr geschmacksintensiv ist. Sie kann auch als alternative zu Sardellenpaste verwendet werden, zum Beispiel in Beef Tatar oder Liptauer. Oft reichen schon wenige Tropfen um den Geschmack vieler Gerichte perfekt auszubalancieren.

Trocken lagern, vor Wärme schützen

Nur stehend lagern

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 35 Tagen aufbrauchen

Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen


Herstellung in Österreich .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Österreich
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Anteile EU Landwirtschaft
100
Anteile Nicht-EU Landwirtschaft
0
Bio-Kontrollstelle
AT-BIO-301

Lebensmittel

Hersteller

Genusskoarl GmbH
,

Marke Genusskoarl

Zutaten

FISCH (74%), Salz unjodiert
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben 25 Rohkost Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Glutenfrei Ohne Zuckerzusatz

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Fisch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 ml:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
78 kJ = 18 kcal 0.5g 0.0g 0.5g 0.0g 4.6g 26.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 100.0 Milliliter (ml)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 31.07.25, 02:35 / Bio-Fischsauce / eda1c6c1-d724-4d68-b288-4b63743ef1fa / Version: 1

Herkunft

Hersteller: GKO

Österreich

Marke: Genusskoarl

Die Würzsaucen von Genusskoarl verleihen jedem Gericht eine besondere Tiefe und einen ausgewogenen, herzhaften Geschmack. Alle Produkte werden nach einem strengen Reinheitsgebot ausschließlich aus hochwertigen Bio-Rohstoffen hergestellt und schonend fermentiert. Die handwerkliche Fermentationskunst, die hinter den Produkten von Genusskoarl steht, sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.