Die herrlich violette Kartoffel ist durch und durch gefärbt, auch nach derm Kochen behält sie die Farbe. Vom Typ her ist sie vorwiegend festkochend.
Kartoffeln oder auch Erdäpfel gehören der Familie der Nachtschattengewächse an und stammen ursprünglich aus den südamerikanischen Anden; sie gelten als eines der wichtigsten Lebensmittel,
weiterhin sind sie Futtermittel und dienen als Ausgangsstoff für industrielle Weiterverarbeitung.
Sie schmeckt nicht nur super lecker im Salat, als Brat- oder Salzkartoffel, sie ist auch immer ein Hingucker und wahrer Augenschmaus!
Kartoffeln trocken und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Bioland-Hof Bauer |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Die Kartoffeln vom Bioland-Hof Bauer werden auf den mineralstoffreichen Böden der Steinpfalz im Landkreis Cham angebaut. Der Landwirt verzichtet beim Anbau selbst auf im Ökolandbau erlaubte
Pflanzenschutzmittel; aufgrund dessen und den klimabedingten Schwankungen fällt der Ernteertrag von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich aus.
Nach der Ernte werden die Kartoffeln bei optimaler Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert, so können fast bis zum Ernteanschluss im darauffolgendem Jahr Kartoffeln höchster Qualität
ausgeliefert werden.