WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland/regional
Produktfoto zu Kohlrabi

Kohlrabi

Stück
Lieferoptionen:
#1000
2,39 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Kohlrabi

Kohlrabi stammt von der großen Familie der Kohlgewächse ab und hat seinen Ursprung in den bergigen Küstenregionen des Mittelmeerraums.
Sein Geschmack erinnert an Rettich mit einer leicht süßlichen Note. In Scheiben geschnitten, angebraten oder gedünstet, schmeckt er hervorragend zu deftigen Fleischgerichten.

Kohlrabi, am besten ohne Laub, kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!

Eine halbe Knolle deckt bereits den Vitamin C-Tagesbedarf eines
Erwachsenen und schützt so vor Erkältungen. Die enthaltenen B-Vitamine
und Folsäure sind wichtig für gute Nerven und die Haut. Reichlich Magnesium
stärkt die Muskeln und den Kreislauf und Kalzium sorgt für feste Knochen.
Die enthaltenen Senföle unterstützen die Abwehrkräfte und wirken
günstig auf Magen, Darm und den gesamten Körper.

Lagerung: Da die Blätter der Knolle Feuchtigkeit entziehen,
sollten sie nach dem Einkauf schnell entfernt werden
(jedoch keinesfalls wegwerfen - siehe Tipp unten).
In ein feuchtes Tuch gewickelt hält der Kohlrabi im
Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 2 Wochen.
Aber auch ohne das Tuch bleibt er 2 bis 6 Tage frisch.

TIPP:

Die Blätter haben gegenüber der Knolle
einen rund doppelt so hohen Gehalt
an Vitamin C. Auch der Carotin-Anteil ist
100-mal so hoch.
Verarbeitet werden können Kohlrabi-
Blätter ähnlich wie Kräuter oder Spinat.
Mit ihrem intensiven Aroma peppen sie
jeden Mischsalat auf, verfeinern Suppen
und Eintöpfe

Hersteller Biohof Waas
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland/regional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Biohof Waas

Deutschland/regional
Am Isarberg 24
94405 Landau a.d.Isar

Rudi Waas baut zusammen mit seiner Frau Monika bereits seit 1986 Gemüse nach ökologischen Richtlinien an. Die alternative Anbauweise beruht darauf, dass ihm der Einsatz von Pflanzenschutzmittel bis kurz vor der Ernte zuwider war. Mittlerweile vermehren sie sogar ihr eigenes Saatgut um krankheits- und schädlingsanfälligem Gemüse wie Zwiebeln oder Karotten im Vorfeld vorzubeugen, da Setzzwiebeln aus den Niederlanden oft bereits mit schädlichen Mikroorganismen kontaminiert sind. Familie Waas geht hier den Königsweg des ökologischen Landbaus.

Deutschland/regional