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100% Bioanbau
ES-ECO-002
Spanien
Produktfoto zu Manchego

Manchego

Schafkäse
kg
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#16460
40,90 € / kg
7% MwSt
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Info

Schafkäse
Hersteller VAV
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleES-ECO-002
HerkunftSpanien
Inhaltkg
QualitätES-ECO-002

Zutatenliste

Zutaten:

SchafMILCH* , Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
301332 EAN+PID: 8437012218154+301332
Queso Manchego DOP Curado

Queso Manchego DOP Curado

Queso Manchego DOP Curado

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Spanien (ES)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Spanien

Qualität:

Sohiscert, EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

ES-ECO-002 |

Inhalt:

2,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Einer der beliebtesten Hartkäse ist seit vielen Jahren der spanische Manchego D.O.P (Denominación de Origen Protegida). Die leicht herb schmeckende Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Schafen der Rasse Manchega. Sie stammen aus der La Mancha, jener Region auf dem kastillischen Hochland, die schon vor Jahrhunderten in die Weltliteratur einging. Don Quijote erlebte genau hier seine zahlreichen, spannenden Abenteuer! Der Manchego wird mit einer gelben, trockenen, von Schimmel gereinigten Naturrinde vermarktet. Bei weit gereiften Manchego mit trockener Rinde bildet sich erneut kein Schimmel. Bei frischerem Manchego, der noch genügend Feuchtigkeit für das Wachstum von Pilzen besitzt, kann sich unter Umständen wieder eine Oberflächenflora mit schwarzen, roten, grünen, blauen Ausprägungen bilden.

Besonderheiten:

Der Hersteller widmet sich seit 1993 der biologischen Produktion. Die Familie Parra ist sich der Umwelt und der einheimischen Rassen so bewusst, dass sie eine vom Aussterben bedrohte Schafrasse führt. Aus der Milch ihrer Schafe stellt die Familie Manchego-Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (gU) her. Es ist der erste Manchego-Käse mit Demeter-Zertifizierung nach den Grundsätzen der biodynamischen Landwirtschaft und Tierhaltung.

Zutaten:

SchafMILCH* , Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Milch für diesen Manchego kommt von den Negra-Mancha-Schafen. Sie verdanken ihren Namen der Region La Mancha, da es sich um das Ursprungsgebiet und die Region handelt, in der diese Rasse ihre Heimat hat, die als gefährdet geführt wird. Das Klima ist in den Sommermonaten extrem heiß und trocken, die Winter sind rau und sehr kalt. Diese klimatischen Bedingungen sorgen bei den Tieren für eine fette, aromatische Milch. Nach der Gerinnung der Milch wird der Bruch in die typischen Formen gefüllt, gepresst und gesalzen. Die Reifung erfolgt in kühlen Räumen.

Verwendung:

Als passende Weinbegleiter werden kräftige, temperamentvolle Rotweine aus der Region ´La Mancha´ empfohlen.

Rezeptvorschlag:

Die Spanier essen ihren ,,Manchego" am liebsten pur als Tapas, in der Regel in kleine Keile (cuñas) geschnitten. Grundsätzlich sollten Sie den Manchego ohne jede Begleitung genießen, außer einem temperamentvollen spanischen Rotwein. Als passende Aperitif-Begleiter eignen sich Quittenmark, Feigen, Trauben und Äpfel.

Rezept: Katalanisches Röstbrot
Zutaten: 4 Tomaten (ca. 250 g), Pfeffer, 1 helles Krustenbrot (500 g), 3 Knoblauchzehen, 100 g Serrano-Schinken, 125 g Manchego, Olivenöl, grobes Meersalz
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und anschließend zu einem groben Mus hacken. In eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer würzen. Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backofengitter legen und unter dem heißen Ofengrill von jeder Seite goldbraun rösten; das dauert je nach gewünschtem Bräunungsgrad 1 bis 2 Minuten pro Seite. Knoblauch schälen und die Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Knoblauchreste ungehackt zu den Tomaten geben. Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Den Manchego kleinhobeln und hinzugeben. Buen provecho!

Sonstige Hinweise:

Die Blumenprägung auf der Ober-und Unterseite der Käse weist auf einen echten Manchego DOP hin.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Castilla La Mancha
Milchart
Schaf
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
mindestens 53 %
mindestens
ja
Produzent
Don Merendon Parra Jiménez
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mindestens 6 Monate
Reifezeit Zahl
6
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Schaflab
Salz
1,6 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
ES-ECO-002
Welcher Standard wird erfüllt
Sohiscert
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Keso Manschego Deope Kuhrado
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit pasteurisierter Schafmilch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1803 kJ / 435 kcal
Fett
37 g
davon gesättigte Fettsäuren
26 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
25 g
Salz
1,6 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
feines Schafmilcharoma, fruchtige Noten, auch Nuancen von Karamell
Geruch
delikater, angenehmer Schafmilchduft
Konsistenz
typisch mürbe Konsistenz, bissfest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 8437012218154, E-Id: 301332

Herkunft

VAV

Spanien
Spanien