Mangold kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und erinnert mit seinem „gemüsigen“ Geschmack an Spinat, wartet aber mit einer etwas intensiveren und herberen Note auf.
Bei Stielmangold können sowohl die Stiele als auch die Blätter verzehrt werden, es sollten nur die unterschiedlichen Garzeiten beachtet werden – die Stiele brauchen dabei etwas länger als
die Blätter. Mangold eignet sich z.B. hervorragend für eine leckere Tarte.
Mangold verliert schnell seine Vitalstoffe, daher sollte er rasch verzehrt werden.
Am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | WEILING GmbH - Bio-Pionier seit 1975 |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Die Weiling GmbH vertreibt Obst und Gemüse aus nationalem und internationalem Anbau. Langjährige Partnerschaften und regelmäßige Anbauabsprachen ermöglichen den Landwirten eine kontinuierliche ökologische Arbeit. Die Produktpalette des Unternehmens beinhaltet Bio für den Alltag - Käse und Wein, Molkereiprodukte, Brot und Backwaren, Fleisch, Fisch und Feinkost bis hin zur Kosmetik. Die Zulieferer werden vom Qualitätsteam des Unternehmens konsequent überprüft.