WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Roggenmehl 1kg Type 1150 regional

Antersdorfer Mühle
, Verband: Biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Roggenmehl 1kg Type 1150 regional
Tüte
×
Lieferoptionen
#34270
2,39 € / Tüte
2,39 € / kg
7% MwSt

Info

Antersdorfer Mühle
Hersteller Hersteller: Antersdorfer - Die Bio-Mühle
VerbandBiokreis
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
InhaltTüte
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

Roggen*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Roggen
  • enthält Dinkel
  • enthält Gerste
  • enthält Haselnuss
  • enthält Walnuss
  • enthält SOJA
  • enthält Weizen
  • enthält Hafer
  • enthält Mandeln
  • enthält Sesam
  • enthält Schalenfrüchte
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
335 kcal 1,3 g 0,2 g 68,0 g 6,2 g 9,0 g 0,01 g

Bio Roggenmehl Type 1150

'Roggen ist genügsam im Anbau. Er gedeiht auch auf kargen oder feuchten Böden und in kaltem Klima gut. Das Roggenmehl Type 1150 enthält wertvolle Randschichten des Korns. So bleiben Mineralstoffe, Ballaststoffe und Mineralien erhalten. Gut geeignet, um mit anderen Mehlen gemischt und zu schmackhaften Broten und Backwaren - etwa mit Weizenmehl Type 1050 - weiter verarbeitet zu werden.
'ROGGENBRÖTCHEN 6 STÜCK 500 g Roggenmehl40 g Hefe3/8 l Milch1 TL Zucker1 TL Salz  100 g Roggenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/8  Liter Milch auflösen, in die Mulde gießen, zu einem dünnen Vorteig verrühren, leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Salz, restliches Mehl und Milch dazu geben, zu geschmeidigem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch wenige Tropfen Milch zufügen.                                                                                  Zu einer Kugel kneten und weitere 45 Minuten  gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen, Brötchen daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.                                                            Die Roggenbrötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz leicht einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 18-20 Minuten backen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
BRF (Biokreis, regional&fair)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Biokreis (DK)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Fremdkörper: z.B. Fremdsaaten und Steine sind technisch nicht vollständig auszuschließen
Keine lebenden oder vermehrungsfähigen Stadien von Schädlingen

Hersteller

Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
,

Marke Antersdorfer - Die Bio-Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Roggen*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel , Gerste , Hafer , Haselnüsse , Khorasan-Weizen , Mandeln , Schalenfrüchte , Sesam , Soja , Walnüsse , Weizen
Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1419 kJ = 335 kcal 1.3g 0.2g 68.0g 6.2g 7.7g 9.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 11.09.25, 02:13 / Roggenmehl Type 1150 / ea504991-5d7b-417f-9704-03fe5779be6b / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Antersdorfer - Die Bio-Mühle

Deutschland
mrk: 7642
Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG

D 84359 Simbach am Inn

A wie Andersmacher

Ihr Trockensortiment-Partner exklusiv für den Bio-Fachhandel.
133 Jahre Handwerk. 100% Bio.
 
Vielfältiges Mühlensortiment von A bis Z
Von Biokreis "regional & fair" zertifiziert
Der Mühlenpartner für Bauern und Fachhändler
Bio-Pionierqualität seit 40 Jahren
Unabhängiges Familienunternehmen aus Niederbayern
Neues verkaufsstarkes Verpackungsdesign
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.antersdorfer.bio
(Daten von Ecoinform)

Marke: Antersdorfer Mühle