Hersteller | Hersteller: Vallee Verte |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Schweiz |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
KuhMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1558 kJ / 373 k | 30,2 g | 18,1 g | 0 kcal | 0 kcal | 25,5 g | 1,7 g |
Heidiland
Heidiland
Vallée Verte
Schweiz (CH)
Schweiz
EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT, DE-ÖKO-003 | Lacon, CH-BIO-006 | bio.inspecta
6,7 kg
Weite Täler, grüne Wiesen, schroffe Gipfel, blauer Himmel, unberührte Natur und gelebte Tradition bringen den unvergleichlichen Geschmack von echtem Schweizer Bio Heidiland Käse hervor. Heidiland ist eine Käsespezialität wie aus den Büchern von Johanna Spyris, die Schöpferin der bekannten Romanfigur Heidi. Im Nordosten der Schweiz, zwischen Alpstein und Bodensee, liegt der kleine Ort Oberriet im Kanton St. Gallen. Es ist eine malerische Gegend, geprägt von sanften Hügeln, imposanten Bergen und saftigen Weiden. Hier ist die Heimat von der Dorfkäserei Imlig. Das heimatverbundenen Familienunternehmen, das mittlerweile in der zweiten Generation geführt wird, lebt die Leidenschaft zur Region, zu den Menschen und zur Käsetradition.
Im Järb, das ist die runde Käseform in die der frische Bruch aus dem Kessel im feinporigen Tuch platziert wird, befindet sich die Prägung HEIDILAND. Während der Reifung kommt die Prägung richtig schön zur Geltung und ziert schließlich den Rindenrand der fertigen Käsespezialität. Heidiland ist mit originalen Rohmischkulturen hergestellt. Das sind rohe Gemische von bestimmten Bakterienarten. Sie wurden im letzten Jahrhundert aus Fettsirtekulturen, die aus gut fabrizierenden Betrieben in der ganzen Schweiz stammten, gewonnen. Diese werden als Starter bei der Herstellung der typischen, harten und halbharten Schweizer Käsesorten eingesetzt. Ein Stück echte Schweizer Käsetradition.
KuhMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
In der Käserei wird die Rohmilch nach alter handwerklicher Tradition und mit zeitgemäßer Technik verarbeitet. Die Verwendung bester Rohstoffe, seit Generationen überlieferter Rezepturen und der unverwechselbare, authentische Geschmack stehen für den Hersteller an erster Stelle. Grundlage für die sehr gute Qualität sind die Kompetenz und das Engagement jedes einzelnen Mitarbeiters. Die Kombination aus größter Sorgfalt, handwerklichem Können und dem Einsatz modernster Technik ist die Basis ihres Erfolgs! Heidiland wird nach dem traditionellen Käsungsverfahren hergestellt, wobei der wärmebehandelten Milch nur Milchsäurebakterien-Kulturen und mikrobielles Lab beigegeben werden. Die geformten Käse werden ins Salzbad gelegt. Im Käsekeller, bei 10-15°C, bildet sich durch die intensive, fachmännische Pflege eine Naturrinde, die dem Käse eine unverwechselbare Geschmacksnote verleiht.
Schweizer Fondue-Brot (für 4 Personen)
4 große Scheiben Kastenbauernbrot | 1 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe zum Einreiben | 1 EL Weißwein | 350 g Heidiland-Käsescheiben | Feldsalat | Mini-Paprika | Perlzwiebeln | Backpapier
Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C) 34 Minuten hellbraun rösten. Knoblauch
schälen, halbieren und mit der Schnittfläche über das Brot reiben. Brote mit Weißwein beträufeln und mit Käse belegen. Bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit grobem Pfeffer
bestreuen und mit Feldsalat, Paprika und Perlzwiebeln garnieren.
Das Fondue-Brot passt sehr gut zu einem grünen Salat und einem trockenen, gehaltvollen Weißwein. In St. Gallen reifen die Weinreben in steilen Lagen und profitieren von den warmen
Föhn-Winden. Typisch für dort sind z.B. Riesling und Sylvaner.
Quelle Inhalte: Hersteller; Quelle Rezept: lecker.de
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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