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100% Bioanbau
DE-ÖKO-003
Frankreich
Produktfoto zu St. Maure Ziegenrolle, geascht

St. Maure Ziegenrolle, geascht

geascht
kg
Lieferoptionen:
#15510
52,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
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Info

geascht
Hersteller Vallée Verte GmbH
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftFrankreich
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere Eigenschaftenglutenfrei

Zutatenliste

Zutaten:

ZiegenMILCH*, Milchsäurekulturen, Lab, Reifungskulturen; geaschtes Salz (Salz, Farbstoff: Pflanzenkohle) auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
275882 EAN+PID: 3440771785008+275882
Sainte Maure

Sainte Maure

Der Besondere Ziegenkäse

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

2x300 g

Zutaten:

ZiegenMILCH*, Milchsäurekulturen, Lab, Reifungskulturen; geaschtes Salz (Salz, Farbstoff: Pflanzenkohle) auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

In einem Edelstahlbehälter wird die frische Milch mit Kälberlab versetzt und dann 24 Stunden stehen gelassen. Nach dieser Ruhezeit hat sich die Milch getrennt: Oben befindet sich die Molke, unten der festere Käsebruch. Dieser Käsebruch wird von Hand in die Käseformen gefüllt (moulé à la main à la louche) und die Restmolke abgelassen. Dann vergeht wieder ein Tag und der weiße Käse wird fest. Nach 2 Tagen werden die Käse aus der Form genommen und mit einem Gemisch aus Pappelasche und Salz bestreut. Diese Kombination aus Salz und Asche schützt den Käse vor dem Austrocknen. In diesem milden, sehr jungen Stadium ist er bereits versandfertig und besticht mit einem frischen, mild-säuerlichen Geschmack.

Verwendung:

Ein junger Ziegenkäse, der angenehm laktisch und frisch schmeckt, verlangt nach einem jungen, eher dezenteren Wein. So empfiehlt sich ein trockener, leicht pflanzlicher, fruchtiger junger Sauvignon wie zum Beispiel Sancerre, Pouilly-Fumé oder Entre-deux-Mers mit hohem Sauvignonanteil.

Rezeptvorschlag:

Dieser milde, sehr junge Ziegenweichkäse wird gerne pur mit einem Stück rustikalem Brot aber auch mit frischen Kräutern oder Gemüse nach Wahl verzehrt.

Gemüse mit Ziegenweichkäse Topping:

Zutaten für 4 Personen: 4 Zucchini; 2 Auberginen; 1 EL Olivenöl; 1 TL gehackter Rosmarin; Salz, Pfeffer, ca. 200 g Ziegenfrischkäse, 1-2 EL Milch, frisch geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 feste Tomaten, zerkleinerte Walnüsse, fein geschnittenes Basilikum

Zubereitung: Zucchini und Auberginen abspülen und längs halbieren. Die Schnittfläche mit einem scharfen Küchenmesser rautenförmig einritzen. Olivenöl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und die Schnittfläche damit bestreichen. Zucchini und Auberginen zuerst mit der Schalenseite in die Pfanne legen und bis zur gewünschten Gar-Stufe anbraten, dann wenden und analog die Schnittflächen anbraten. Den Ziegenweichkäse mit Milch und Parmesan verrühren. Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Basilikum fein würfeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf den Zucchini- und Auberginenhälften verteilen. Bon Appetit.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Dordogne Périgord
Milchart
Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
mindestens
mindestens
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Chene Vert
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Reifezeit Text
keine
Reifezeit Zahl
0
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003, FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
agriculture biologique
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Ssänt Mohr
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt, Mit Farbstoff
Zusammensetzung des Schutzgases
20% CO2/ 80% N2
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit Ziegenmilch hergestellt. Strohalm im Käse nicht zum Verzehr geeignet
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
901 kJ / 217 kcal
Fett
17 g
davon gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
4 g
davon Zucker
4 g
Eiweiß
12 g
Salz
1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PA, PE, PP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
frisch, mild-säuerlich, angenehmes Ziegenmilcharoma, ein Hauch von Zitrone
Geruch
frisch, mild-säuerlich, ein Hauch von Ziegenmilcharoma, blumig
Konsistenz
quarkig, weich mit zartem Schmelz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3440771785008, E-Id: 275882

Herkunft

Vallée Verte GmbH

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich