Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Stangensellerie stammt vom wilden Sellerie ab, der ursprünglich aus der Mittelmeerregion stammt. Er zeichnet sich durch fleischige Blattstiele mit kleinen Blättern an den Enden
aus.
Geschmacklich ist er etwas milder als sein großer Bruder, der Knollensellerie.
Staudensellerie eignet sich ganz hervorragend als Rohkost, serviert mit verschiedenen Dips, aber auch im Salat schmeckt er lecker; gedünstet harmoniert er ebenso zu Fisch- und
Geflügelgerichten.
Sellerie kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
| Hersteller | Hersteller: hutzelhof GmbH |
| Verband | Demeter |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
| Herkunft | Deutschland/regional |
| Inhalt | Stück |
| Qualität | DE-ÖKO-037 |
Das Wort Hutzel stammt von der Hutzelbirne, einer alten Birnensorte, die sehr verhutzelt aussieht und überwiegend als Dörrobst, zum Schnapsbrennen oder für Früchtebrot verwendet
wurde.
Seit 1995 bewirtschaftet das Team vom Hutzelhof ihre Felder um den Hof herum nach den strengen Richtlinien des biologisch-dynamischen Landbaus im Einklang mit der Natur. Saisonalität, die
Verwendung alter und samenfester Sorten sowie kleine Strukturen und kurze Wege sind genauso wichtig wie Biodiversität und Fruchtfolge, Blühstreifen zum Schutz der Insekten, nachhaltiger
Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und natürliche Düngung. Der Hutzelhof stärkt ländliche Strukturen und ist mit knapp 90 Mitarbeitern ein wichtiger Arbeitgeber in der Region.