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Hersteller | Hersteller: Baldauf. Die Käsekönner seit 1862. |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | laktosefrei |
HeuMILCH g.t.S.*, WALNÜSSE* (2%), Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1737 kJ / 419 k | 35 kcal | 25 kcal | <0,1 | <0,1 | 26 kcal | 1,4 g |
Bio Baldauf Walnusskäse
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Baldauf Käse
Deutschland (DE)
Allgäu
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
6 kg
Als saisonales Kleinod präsentiert sich dieser Bio-Heumilchkäse, dem bereits vor der sorgsamen Reifung viele Stückchen erntefrischer Bio-Walnüsse beigemischt werden. Die Nüsse verleihen dem Käse außergewöhnliche Geschmackskomponenten von mild-nussig über süßlich-herb bis fruchtig. Eine Käsespezialität für Kenner und Gourmets!
hergestellt aus Heumilch g.t.S.
HeuMILCH g.t.S.*, WALNÜSSE* (2%), Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Die Bio Heumilch wird in unserer Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die Walnussstückchen werden dem Käse-Bruchgemisch zugesetzt. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für 12 Wochen in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierereifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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Der Name Gebrüder Baldauf steht seit 1862 für beste Allgäuer Käsespezialitäten aus Heumilch.
Neben Hartkäse stellt die Käserei auch Schnittkäse her, der mit verschiedenen, saisonalen und frischen Kräutern verfeinert wird. Für die Käseherstellung wird ausschließlich silagefreie und
im Fettgehalt naturbelassene Heumilch verwendet sowie reines Lab.
Es wird in lokalen Dorfsennereien nach traditioneller Rezeptur und mit alter Handwerkskunst. Bis zu 30.000 Käselaibe ruhen im Reifekeller; dort werden sie gepflegt und dürfen reifen, bis
sie optimalen Geschmack, Biss und Aroma entwickelt haben.