Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Weißkraut oder auch Weißkohl ist wohl der bekannteste Vertreter der Kopfkohle.
Weißkraut ist ein richtiges Allround-Gemüse; es kann die Basis für deftige Eintöpfe sein, eignet sich aber auch hervorragend für die schon ewig mal geplante „Kohlsuppendiät“. Als so
genannter „Coleslaw“ zubereitet schmeckt es superlecker zu jedem Grillabend und als „Krautwickerl“ ersetzt es jeden Sonntagsbraten. Weißkraut kann aber auch mit einer geeigneten Prise Salz
und einem luftdicht verschlossenen Behältnis zur Milchsäuregärung angesetzt werden, was als Sauerkraut dann zu Bratwürstel ein wahrer Genuss ist.
Weißkraut am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Nach einer längeren Lagerzeit können die Außenblätter welk werden, diese erst vor Zubereitung entfernen, da sie als Verdunstungsschutz dienen.
Hersteller | Hersteller: Biohof Franz Ingerl |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Straubinger Traditionsbetrieb hat 2020 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt; außerdem wirtschaften sie nach den Richtlinien des Bioanbauverbandes Naturland.
Die Philosophie des Betriebes lautet, regenerative bzw. nachhaltige und humusaufbauende Landwirtschaft für die Zukunft. Und das will Franz Ingerl in Zusammenarbeit mit seiner ganzen Familie
schaffen.