Hersteller | VAV |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | BE-BIO-02 |
Herkunft | Belgien |
Inhalt | kg |
Qualität | BE-BIO-02 |
ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Ziegenweichkäserolle
Ziegenweichkäserolle
Vallée Verte
Belgien (BE)
Belgien
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
BE-BIO-02 | BLIK
1,0 kg
Die Ziegenrolle ist ein Bestseller unter den Ziegenkäsen, deshalb gehört sie zum Grundsortiment einer jeden Käsetheke. Sie überzeugt nicht nur wegen ihrer Qualität und ihrem frischen Geschmack sondern insbesondere auch durch ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeit. Diese Ziegenrolle wird in einer kleinen Familienkäserei, gegründet 1982, in Halen (West Limburg), einer Region in Flandern (Belgien), hergestellt, welche im Mittelalter weit bis nach Frankreich reichte. Bis heute spiegeln sich die ursprüngliche Herkunft und die Tradition der Herstellung im Käse wider. Leicht könnte man die Rolle mit einer französischen Ziegenweichkäserolle verwechseln, der sie in nichts nachsteht.
Damit die Ziegenweichkäserolle sich von ihrer besten Seite zeigen kann sollte sie unbedingt mit einem Schneidedraht geschnitten werden. Ist keiner zur Hand sollte man vorzugsweise ein Brie-Messer wählen.
ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Die Ziegenmilch wird von knapp 50 kleineren Milchbauern aus Belgien, zum Großteil aus Flandern, bezogen. Die Gerinnung der Milch erfolgt hauptsächlich über Milchsäurekulturen. Diese Herstellungsweise verleiht der Ziegenrolle den frischen Geschmack und die quarkige, schmelzende Konsistenz.
Die Ziegenrolle schmeckt vorzüglich auf einem Stück knackigem Baguette oder frischem Brot. Wer es süß mag kann sie mit Himbeermarmelade oder Honig verfeinern.
Überbacken auf Brot, Pizzen, Gemüse oder Crêpes ist die Ziegenrolle ein Klassiker. Paniert und gebraten ist sie ein idealer, köstlicher Begleiter zu grünen Salaten. Geschmolzen verfeinert
sie Soßen zu Fleisch oder Fisch.
Chèvre chaud
In den Regionen wo es Ziegenkäse gibt wird auch immer chèvre chaud serviert, z.B. auf Salaten, gegrilltem Gemüse, auf Tartes und auf Brot. Es gibt verschiedene Arten der
Zubereitung:
Ein Stück Ziegenweichkäse panieren und in Öl ausbacken.
Weichkäse mit Öl beträufeln, nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen verfeinern und im Ofen erwärmen bis sich eine hellbraune Kruste bildet.
Ziegenweichkäse auf eine Scheibe gebuttertes Toast geben und im Ofen überbacken. Kurz vor Ende ein wenig Honig auf dem Käse schmelzen.
Den chèvre chaud zu knackigen, grünen Salaten servieren.
Zur Ziegenrolle passt hervorragend ein Weißwein. So empfiehlt sich ein trockener, leicht pflanzlicher, fruchtiger, junger Sauvignon, wie zum Beispiel Sancerre oder Pouilly-Fumé. Auch
Rosé-Weine sind tolle Begleiter oder eben leichte, fruchtbetonte Rotweine wie Beaujolais. Bei gereiften Ziegenrollen ist ein Wein mit Restsüße eine ideale Liaison.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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