Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Die Zitrone gehört zur Familie der Rautengewächse und entstammt aus einer Kreuzung zwischen der Bitterorange und der Zitronatzitrone.
Die sonnengelbe Frucht wird auch Limone genannt, woraus sich die Bezeichnung Limonade ableitet, was ursprünglich der Begriff für ein aus Zitronen hergestelltes Erfrischungsgetränk
war.
Zitronen lassen sich also super zum Limo machen verwenden, schmecken aber auch im Tee und in der kalten Jahreszeit stärkt es aufgebrüht mit heißem Wasser das Immunsystem.
Zitronen kühl lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Zitronen mit grüner Schale: kein Problem!
Vielleicht hast du es schon bemerkt: Manche Zitronen in deiner Ökokiste haben eine grünliche Schale - und trotzdem sind sie vollreif. Das liegt nicht an der Qualität, sondern am
Klima:
Damit Zitronen ihre typische gelbe Farbe bekommen, brauchen sie starke Temperaturunterschiede zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten. Bleiben diese Unterschiede - wie es in südlichen
Regionen oft der Fall ist – aus, behalten die Früchte ihre grünliche Schale, auch wenn sie innen bereits saftig und aromatisch sind.
Das Schöne daran: Unsere Zitronen sind selbstverständlich Bio-Zitronen - also ganz ohne künstliche Nachreifung, Wachsüberzug oder Farbbehandlung. So kommen sie naturbelassen zu dir und bringen ihren vollen Geschmack mit - egal ob grünlich oder sonnengelb.
Hersteller | Hersteller: Lindo Mondo BIO |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Lindo Mondo ist eine Agrar-Genossenschaft aus 15 verantwortungsbewußten Anbauern, die ihre Flächen nach ökologischen Richtlinien bewirtschaften. Die Anbaumethoden der Landwirte werden
maßgeblich von einem uralten, maurischen Anbausystem beeinflusst. Hierbei werden die natürlichen Ressourcen Wasser, Boden und Klima aufoptimale Weise genutzt.
Mit ihrer Arbeit möchten die Landwirte der Agrar-Genossenschaft Lösungsvorschläge aufzeigen, wie junge Menschen für ökologischen Landbau motiviert werden können, hochwertige Lebensmittel
produziert werden und gleichzeitig einzigartige Naturlandschaften erhalten bleiben.