Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Zuckerhut

Preis pro kg
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
regional
, Herkunft: Deutschland/regional
Produktfoto zu Zuckerhut
×
Lieferoptionen
#85
6,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Zuckerhut

Der Zuckerhut ist eine Form der Zichorie und wird auch als Fleischkraut bezeichnet; sein Name geht auf sein Aussehen zurück, hat also nichts mit dem Geschmack zu tun. Der Zichoriensalat kommt ursprünglich aus den südlichen europäischen Ländern wie Italien.
Der Zuckerhut schmeckt roh in Streifen geschnitten im Salat, kann aber auch gegart, gegrillt, gekocht und gratiniert werden. Typisch für ihn ist seine bittere Note, die kann aber etwas abgemildert werden, indem man ihn kurz in lauwarmes Wasser einlegt.

Zuckerhut am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!

Hersteller Hersteller: Biohof Franz Ingerl
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland/regional
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Hersteller: Biohof Franz Ingerl

Deutschland/regional
Pandurengasse 29
94315 Straubing

Der Straubinger Traditionsbetrieb hat 2020 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt; außerdem wirtschaften sie nach den Richtlinien des Bioanbauverbandes Naturland.
Die Philosophie des Betriebes lautet, regenerative bzw. nachhaltige und humusaufbauende Landwirtschaft für die Zukunft. Und das will Franz Ingerl in Zusammenarbeit mit seiner ganzen Familie schaffen.